Найти в Дзене
Кулинария

Кулинария

Шахтёр на кухне! Не прочь иногда повозиться у плиты.
подборка · 23 материала
712 читали · 2 года назад
Каши от ненависти до обожания
Прошлая публикация тематически была связана с едой (ссылка в конце публикации). Вчера в магазине невольно стал свидетелем разговора двух женщин. Одна другой говорит: – Гости приехали, сварила им овёс... Скорее всего, речь идёт об овсянке. Знаю, что она питательная и полезная, но овсянка – это моя самая нелюбимая каша из всех, которые мне когда-либо доводилось пробовать! Я не ел её в детстве, в юности, в зрелом возрасте. Я отставлял в сторону тарелку с нетронутой овсянкой даже на первом году службы в армии, когда у «духов» были две хронические потребности – пожрать и поспать...
100 читали · 3 года назад
Выпечка с зелёным луком
По просьбе подписчицы и автора канала QUEEN of WANDS публикую рецепт приготовления выпечки с зелёным луком. Сразу отмечу, что у меня все ингредиенты – и просыпучие, и проливучие – указаны в граммах. Строго соответствовать рецептуре не следует, творческий подход и импровизация на кухне ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Похожий рецепт в видеоформате на канале уже был, ссылка в конце публикации. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: • молоко – 200 гр; • кефир – 100 гр; • масло растительное – 50 гр; • яйцо сырое + белок; • разрыхлитель – 1 ч...
176 читали · 4 года назад
Выпечка с зелёным луком, яйцом и колбасой.
Зелёный лук на грядке уже вымахал и самое время сделать с ним выпечку. Сразу скажу, что колбаса тут оказалась совершенно спонтанно, по предварительной задумке её в рецепте быть не должно. Хотя выпечка от импровизации ничуть не пострадала. Впрочем, обо всём по порядку. Приступаем. И начнём с теста. Тесто Тесто я замешивал сразу на две выпечки – с зелёным луком и с крапивой. Выпечку с крапивой я уже показывал, поэтому в сегодняшнем выпуске оставим её за рамками публикации. Количество ингредиентов...