Найти в Дзене
Юриспруденция для ресторана

Юриспруденция для ресторана

Все о лицензиях, журналах, законах и всему тому что прописано в законодательстве
подборка · 4 материала
2 года назад
МЕДИЦИНСКАЯ КНИЖКА. ОБНОВЛЯТЬ НЕ НАДО ЗАРАЖАТЬ.
На днях, в своем супер-крутом телеграмм канале https://t.me/vrotkompott я загадала загадку: "Нужно ли отправлять успешного кандидата на обновление мед.книжки (перед первой сменой)? если она не просрочена? Ответы были очень не однозначны: и тд. ОТГАДКА ОЧЕНЬ ПРОСТА: ДА, обязательно!!! И вот почему: (в этой статье я процитирую санитарного врача Кривошонка Константина Викторовича) "...Директору ресторана следует помнить о том, что наличие правильно оформленной личной медицинской книжки не является...
3 года назад
Налоги на сотрудника: Кто платит налоги сотрудника в ресторане
Часто молодые сотрудники приходят устраиваться на официальную работу (официантами, менеджерами и даже управляющими) и при этом вообще не понимают как считать налоги. Некоторые думают, что все налоги должно платить предприятие, некоторые, что эти самые налоги должны платить сверху "на руки", т.е. моя зарплата 30 000 рублей, вычитается налог 13% (3 900р.) и предприятие должно их доплатить. Но все работает не так: Сотрудник по закону обязан платить: т...
3 года назад
Пробковый сбор в ресторане - можно или нельзя?!
Пробковый сбор - это когда вы не хотите платить за бутылку продающуюся в ресторане и платите за бутылку принесенную из дома... в том же ресторане. Проще говоря - это плата, которую берет ресторан, чтобы вы пили свое. А это вообще законно?! Ну смотрите: 1. Для ресторана Да. Для ресторана "пробковый сбор" это позиция в меню как ваша плата за то, что вам принесут бокалы, предварительно натрут их, нальют в них ваше же вино. В общем за сервис. Но ведь сервисный сбор запрещен?! Да, с 1 января 2021 года...
953 читали · 3 года назад
Почему свой алкоголь можно и нельзя в ресторане
Очень часто, желая сэкономить, гость приходит в бар или ресторан «со своим» вином, пивом, вискарем и т.д. На самом деле это огромная ошибка. Бару, по сути, все равно, он один фиг заработает, а вот гость может очень сильно попасть: 1. Вы все равно заплатите. Вроде бы самая очевидная причина, но нужно пояснять. Приходя в заведение люди, думают «как бы сэкономить» не подозревая о том, что дураков нет, и за бутылку все равно придётся платить «пробковый сбор» и зачастую это вылетает в копеечку (в зависимости от правил бара)...