Найти в Дзене
ХРАНЕНИЕ ГРИБОВ

ХРАНЕНИЕ ГРИБОВ

Знакомство с подготовкой и хранением разных видов грибов Краснодарского края и Адыгеи
подборка · 6 материалов
204 читали · 2 года назад
ГРИБНОЙ ФАРШ
Добрый день. Сегодня я расскажу о том, как приготовить исохранить грибной фарш. Это очень удобный полуфабрикат, который вы можете изготовить из разных грибов, а затем использовать его для приготовления котлет, тефтелек или фаршировки разных видов овощей. Для приготовления такого фарша используются грибы в отварном виде. Для своего фарша я выбрала: ТСЖ, опята осенние, сморчки, зонтики. Если вы делаете фарш с добавлением ТСЖ, то пропорции...
2 года назад
ЗОНТИКИ
Сегодня расскажу о том, как хранить зонтики. Это интересные грибы, их можно употреблять в пищу сырыми, отварными и хранить в разных видах: 1. В замороженном виде. Сырые зонтики перемыть, слегка отжать и сложить в пакеты по одному. В таком виде хранить в морозилке. 2. В сушеном виде. Сырые зонтики очистить от песка и пыли щеточкой и высушить в духовке или сушилке. Ножки не выбрасывать. Их также засушить, измельчить и засыпать в баночки. Из них специи получаются классные. 3. В маринованом виде. Для маринования я использую еще не раскрывшиеся зонтики - в бутонах...
339 читали · 2 года назад
ТРУТОВИК ЧЕШУЙЧАТЫЙ
Добрый день. Сегодня мы поговорим о хранении наивкуснейшего древесного гриба под названием ТРУТОВИК ЧЕШУЙЧАТЫЙ ИЛИ ПЕСТРЫЙ. В народе у него несколько названий, такие как: ПЕСТРЕЦ, ПЕСТРЯК, ВЯЗОВИК. Последнее название ему дано, потому что в большей степени он растёт на дереве ВЯЗ. Этот гриб очень ароматный и сочный, настолько сочный, что при жарки сковорода наполняется жидкостью до верхов. Из-за этого свойства гриб при жарке отлично протушивается, поэтому жарить его можно сырым. Пестрец уникален по вкусовым свойствам и приятен на вкус...
412 читали · 2 года назад
ТРУТОВИК СЕРНО-ЖЕЛТЫЙ
Добрый день. Сегодня расскажу как хранить ещё один древесный гриб - это ТРУТОВИК СЕРНО-ЖЕЛТЫЙ. О нем я уже рассказывала немало фактов, но "повторение -мать учения". ТРУТОВИК СЕРНО-ЖЕЛТЫЙ (ТСЖ) в народе получил название КУРИНЫЙ ГРИБ, так как на вкус его мякость очень схожа с мясом цыплёнка. Хранят ТСЖ разными способами: Перед отвариванием я его вымачиваю 2 часа, затем промываю, разрезаю на куски и отвариваю 15-20 минут. В таком виде его уже можно хранить в пакете в морозилке. Иногда я его подаю на стол в отварном виде, просто порезав ломтиками...
108 читали · 2 года назад
ИУДИНО УШКО
Сегодня я вам расскажу как сохранить этот уникальный древесный гриб. В народе его называют ИУДИНО УХО. Научное название его звучит так: АУРИКУЛЯРИЯ УХОВИДНАЯ или китайский гриб. Это очень нежный и мягкий гриб при сборе. На вкус слегка хрустящий. Он очень вкусный в грибах по-корейски. Иудино ухо удобен тем, что его не надо отваривать. Его можно употреблять в пищу сырым. Самый удобный способ его хранения -это сушка. Я его приношу домой и заливаю водой на час. За это время он увеличивается в 2 раза в размерах...
565 читали · 2 года назад
СМОРЧКОВАЯ ШАПОЧКА
Добрый день. Сегодня я расскажу вам, как хранить гриб СМОРЧКОВАЯ ШАПОЧКА. Это очень нежный гриб при сборе, его шапочка легко отделяется от ножки. Хочу обратить ваше внимание на то, что этот гриб часто называют сморчками, но это разные грибы. Многие собирают только верхнюю часть гриба - шапочку. Но можно собирать с ножкой. Не все знают, что ножка этого гриба тоже употребляется в пищу, и после отваривания её можно хранить в заморозке. Ножки этого гриба на вкус как кальмары. Я их использую в разных блюдах: в супах, в котлетах, в салатах...