Найти в Дзене
Копчение

Копчение

Копчение
подборка · 9 материалов
251 читали · 2 года назад
Кальмар командорский фаршированный горячего копчения!
Кальмара почистили,хорошо промыли и залили не концентрированный соевым соусом в среднем 100 мл.на 1 кг. на 1,5 часа в холод Пока кальмар маринуется,приготовим фарш. филе щуки 700 гр. филе любой красной рыбы(кета,горбуша и тд) 300 гр. Филе щуки распускаем на самой мелкой решётки на мясорубке 2-3 раза Филе красной рыбы нарезаем мелкими кубиками 3-5 мм. После всё смешиваем и добавляем специи На 1 кг фарша Соль-15гр. Сахар-5гр. Кориандр молотый -2 гр Перец чёрный -1гр. Перец красный -0.2гр Перец душистый -2 гр Зелень сушёная(петрушка,укроп) 4-5 гр...
408 читали · 2 года назад
Кипперс из скумбрии(сельдь)
Кипперс с чесноком. Скумбрия или сельдь ,разделать на пласт по спинке,убрать все крупные кости вместе с хребтом,хорошо промыть холодной водой. Тузлук 160 грамм соли 20 грамм сахара,залить этим рассолом в соотношении 1:2 ,1-это рыба,2-это тузлук ,и в холод на 50 минут,после достать,сполоснуть холодной водой,положить на решётки и пока влажная намазать специями со стороны мясо. Основа намазки чеснок На 5-6 зубчиков чеснока раздавленного,1 ч.л сахара,тмин по вкусу! На 5-6зубчиков чеснока,1ч.л сахара,перец...
790 читали · 2 года назад
Рулет,горбуша-скумбрия,холодного копчения
Рулет из рыбы холодного копчения! Горбуша,Скумбрия! Горбушу разделать на половинки,убрать все кости,брюшко отрезать,мясо снять с брюшка,(его потом в рулет) Скумбрию разделать,убрать все кости,снять со шкуры! Посолочная смесь на 1 кг рулета Соль мелкая(экстра)-50 гр. Сахар-25 гр. Пересыпать этой смесью все кусочки рыбы (так же мясо снять с хребта можно ложкой) все половинки рыбы,оставив чуть чуть соли для натирания после формирования рулета,на половинку горбуши укладываем филе скумбрии и все кусочки,накрываем...