Найти в Дзене
Гарниры

Гарниры

К мясу, птице, рыбе. и как самостоятельное блюдо.
подборка · 10 материалов
3 года назад
Овощное рагу по-сицилийски. Капоната.
Очень летнее овощное блюдо со вкусом солнца. Его можно закатывать в банки и сохранять на зиму. В рецепте количество продуктов на 3 банки по 600-700 граммов. Нам понадобятся: 🍆 2 килограмма баклажанов; 🍆 2 килограмма помидоров; 🍆 90 граммов орехов, лучше смесь, у меня кедровые орешки, миндаль и фисташки; 🍆 50 граммов изюма; 🍆 70 граммов каперсов; 🍆 100 мл оливкового масла; 🍆 80 мл винного уксуса; 🍆 мука; 🍆 2 столовые ложки коричневого сахара; 🍆 половина чайной ложки сухого орегано; 🍆 соль и черный молотый перец...
3 года назад
Рис с петрушкой на гарнир.
Давно не было у меня рецептов гарниров. Приготовим сегодня рис по-летнему, с петрушкой и лаймом. Нам понадобятся: 🌿 200-250 грамм длинного риса, идеально подойдет басмати; 🌿 пучек петрушки; 🌿 лайм; 🌿 2-3 зубчика чеснока; 🌿 50 мл оливкового масла; 🌿 соль и перец по вкусу. Вскипятим 1,5-2 литра воды. Посолим. Рис хорошо промоем и всыпем в кипящую воду. Хорошо перемешаем. Будем варить до готовности. Петрушку промоем. Из лайма выдавим сок. В блендере смешаем петрушку, чеснок, столовую ложку лайма, и пару столовых ложек оливкового масла...
3 года назад
Еще один гарнир. Рис с баклажанами.
Риса много не бывает 😉 Рис популярен почти во всех кухнях мира. Это азербайджанский и узбекский пловы, испанская паэлья и итальянское ризотто, индийский бириани и многое другое. Рис - идеальный гарнир. В качестве гарнира можно его просто отварить, а можно приготовить с бобовыми, разными травами и овощами. Сегодня у нас рис с баклажанами. Нам понадобятся: 🍆 400 грамм длинного риса, лучше всего басмати; 🍆 6 средних баклажанов; 🍆 4 средних помидоров; 🍆 3 луковицы, тоже средние); 🍆 чайная ложка...
3 года назад
Летнее овощное рагу на гарнир.
Головная боль любой хозяйки - «что приготовить на гарнир?». Вот прекрасный летний вариант. Готовится за полчаса и подходит к мясу, птице и рыбе. Рагу должно понравится и вегетарианцам 😉 Нам понадобятся: 🍆 2 баклажана; 🍆 3-4 болгарских перца; 🍆 2 моркови; 🍆 большая луковица; 🍆 половина лимона; 🍆 смесь сухих прованских трав; 🍆 немного растительного масла; 🍆 соль и перец по вкусу. Лук и морковь очистим и нарежем. Лук полукольцами, а морковь полукружочками. Обжарим их на сковороде в небольшом количестве масла...
3 года назад
Рис с манго. Гарнир или салат.
Недавно я опубликовала рецепты гарниров и вижу, что они вам понравились. 😉 Спасибо!!! Всегда хочется чего-то новенького и вкусного, но не хватает времени придумать, голодные домочадцы торопят 😉 Я вам помогу!!! Давайте сегодня приготовим рис с манго и беби-шпинатом. И, как я люблю, этот гарнир вполне может выступить, как самостоятельное блюдо. Нам понадобятся: 🥭 стакан риса басмати; 🥭 один крупный манго; 🥭 400 грамм беби-шпината (или простого, но тогда нарвем его руками на кусочки); 🥭 200 грамм...
226 читали · 3 года назад
Гарниры.
Как часто мы ломаем голову над тем, что же такого приготовить. Чаще всего это касается выбора гарнира. Банальные макароны, гречка и рис. Ну, еще жареная картошка, отварная и пюре. Хочется разнообразия. Давайте немного поэкспериментируем. Сегодня у нас три основных гарнира и парочка бонусных 😉 Ингридиенты: 🍚 4 корня пастернака или петрушки; 🍚 один корень сельдерея; 🍚 4 средние картофелины; 🍚 небольшой кусочек корня хрена или готовый белый хрен; 🍚 немного оливкового масла. Пастернак, сельдерей и картофель очистим...