Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Рецепты блюд из овощей
подборка · 2 материала
Как приготовить красивый и очень вкусный рождественский кекс
Накануне Рождества, листая картинки в Пинтересте, мне попадались такие красивые кексы. Что я не смогла устоять и решила приготовить этот ароматный десерт. Ингредиенты: 2 яйца 100 гр сливочного масла 120 гр муки (у меня рисовая) 100 гр сахара 1 ч.л. разрыхлителя Корица Сухофрукты (у меня чернослив, курага и изюм) Орехи (у меня грецкие орехи и миндаль) 1 ст.л. коньяка 1 ст.л. мёда Ингредиенты для глазури: 1 ч.л. желатина Щепотка лимонной кислоты 100 гр. сахара Вода Сухофрукты промыть и замочить на минут 15...
Рататуй. Красиво, ярко, сочно и вкусно. Ингредиенты: Помидоры Кабачок Баклажаны Чеснок Оливковое масло Соль Прованские травы Для соуса: Помидоры Болгарский перец Лук Оливковое масло Соль Болгарский перец (у меня был 1 крупный) запечь в духовке при температуре 220 гр минут 20-30. Пока перец запекается залить кипятком помидоры (у меня было 6 небольших) и оставить на минут 5-10. Очистить помидоры от шкурки и нарезать кубиком. Болгарский перец очистить от шкурки и семечек, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиком. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук на медленном огне до мягкости, добавить помидоры и тушить минут 10. Добавить нарезанный перец, посолить и тушить ещё минут 5. Кабачок, помидоры и баклажаны нарезать кружочками, толщиной мм 3. Выбирать овощи лучше примерно одного диаметра. Баклажаны посолить и дать постоять минут 10. Затем промыть в холодной воде. Чеснок мелко порезать, смешать с маслом и травами. В форму для запекания вылить соус, сверху уложить, чередуя кружочки овощей, полить маслом с чесноком и травами. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку при 200гр на 1 час. Затем снять фольгу и оставить в духовке ещё на минут 15. Пробовали рататуй?