Найти в Дзене
Заготовки

Заготовки

Рецепты заготовок на зиму и не только. Соленья, варенья, маринованные овощи и т.д.
подборка · 16 материалов
22,9 тыс читали · 1 год назад
Добавьте это в банку — и квашеная капуста получится хрустящей и вкусной. Проверенный годами семейный рецепт
Пошагово рассказываю как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту на зиму. А вы знаете, что квасить капусту придумали не на Руси. Хотя это блюдо и считается одним из любимых у русских людей. На самом деле такой способ приготовления капусты первыми придумали в Поднебесной два тысячелетия назад. Эта технология позволяла дольше сохранить полезный овощ. Хороша закуска — квашена капустка. И подать не стыдно, и сожрут — не жалко. Иметь про запас баночку квашеной капусты — это хорошая привычка, которую привила мне мама...
Заготавливаю на зиму пряные «помидоры по-армянски» по рецепту соседки армянки. Охотно делюсь им с вами
«А что ты добавляешь в маринад, что помидоры имеют такой великолепный вкус?». Именно этот вопрос задают мне все, когда я угощаю их «помидорами по-армянски». Сезон заготовок подходит к концу, но я уверен, что после этой публикации вы захотите закрыть еще пару баночек томатов на зиму. Данный рецепт отлично подойдёт тем, кто любит пряные вкусы. Вкусы армянской кухни. Секрет рецепта в использовании свежего базилика и душистого перца. Кстати, по этому рецепту можно заготавливать на зиму и небольшие огурчики...
Как приготовить густое яблочное повидло: простой и бюджетный рецепт
Если вы любите начинать утро с тостов с яблочным повидлом, или не представляете свою жизнь без рогаликов. пирожков, пирогов с яблочным повидлом, то этот рецепт для вас! Повидло получается густым и очень вкусным. Начало осени — самое время запасаться вкусным повидлом на зиму. Яблоки сейчас стоят сущие копейки. Приготовить густое яблочное повидло совершенно несложно. Единственный минус этого...
В память о маме готовлю каждую осень болгарские перцы с мёдом на зиму. Любимую закуску всей нашей семьи и друзей
— Давай, не жмоться! Доставай свои фирменные маринованные перцы! — Ты же их ешь почти каждый день. Не надоели? — Нет! Они такие вкусные! Такой диалог происходит на моей кухне постоянно, когда в гости заглядывает закадычный друг. Хотя эти перцы любят практически все в моем окружении. А рецепт мне перешел от мамы. Её уже более 10 лет нет с нами, но я бережно храню ее блокнот с рецептами и часто заглядываю туда, чтобы сверится с рецептом того или иного блюда, или заготовок на зиму. Предупреждаю, что...
Не выбрасывайте кабачки! Как приготовить кабачковую икру, которая понравится всей семье
Признаюсь, что кабачковую икру я полюбил в студенческие времена. И хотя мама не готовила её, но банки с овощной икрой стояли почти во всех магазинах даже в кризис в «золотые 90-е». И круглый год мы покупали её на закуску. Это были прекрасные времена молодости. Сам готовить икру из кабачков я стал относительно недавно. Готовлю в сезон кабачков и немного. На зиму не заготавливаю. Рецептов икры из кабачков так же много, как и рецептов борща. Кто-то добавляет в кабачковую икру яблоки, кто-то баклажаны, а кто-то и помидоры...