Найти тему
Растительные масла и жиры

Растительные масла и жиры

В этой подборке находятся статьи о растительных маслах и животных жирах, их пользе, вреде и использовании в кулинарии.
подборка · 2 материала
Масла для жарки. Точка дымления масел
В этой статье вы найдете информацию, какие масла лучше использовать для жарки и других видов термической обработки продуктов. Общие моменты При выборе масла для жарки важно учитывать не только его вкусовые качества, но и пользу для здоровья. Чаще всего в качестве показателя полезности масла указывается содержание в нём насыщенных и ненасыщенных кислот, а также пропорции кислот Омега 3 и Омега 6. Именно поэтому кокосовое масло (рафинированное) рекомендуется для жарки, а вот на льняном жарить категорически нельзя, как и на кокосовом нерафинированном тоже не стоит...
Масло гхи: польза и как его приготовить дома
История появления масла гхи История появления масла гхи уходит своими корнями в глубь веков, в самые древние времена человечества. В Индии, где гхи имеет особое значение, его происхождение связано с традициями и религиозными культами. Масло гхи представляет собой чистое очищенное масло, полученное путём топления сливочного масла. Гхи имеет длительный срок годности без хранения в холодильнике и является продуктом, который используется как в кулинарии, так и в аюрведической медицине. Ещё древние аюрведические...