Найти в Дзене
Готовим кушанье из книжных вселенных

Готовим кушанье из книжных вселенных

Пробовать различные блюда и рецепты из любимых книг — неплохой кухонный эксперимент, который поможет прочувствовать нам любимые вкусы наших героев и приблизиться к ним чуточку ближе.
подборка · 6 материалов
147 читали · 2 года назад
Приготовим блинчики по-шведски, как из повести "Пеппи Длинныйчулок"
— Ешьте! — крикнула она. — Ешьте скорей, пока он не остыл. Томми и Анника не заставили себя упрашивать и нашли, что блин очень вкусный. *цитата из книги Астрид Линдгрен написала просто чудесную детскую приключенческую историю про необычную девочку. Как мы знаем, для блинчиков особый повод не нужен. В Швеции, откуда родом Пеппи, блинчики обычно едят на десерт по четвергам. Если у вас есть ребенок, то можно попробовать после или во время чтения книги приготовить вместе с ним блинчики с абсолютно любой начинкой...
Готовим запечённую курицу с овощами из книги "Замечательные женщины" Барбары Пим
Роман рассказывает нам про Милдред Лэтбери — незамужнюю женщину, чьи достоинства все воспринимают как должное. Кажется, что она с легкостью справляется с любыми проблемами и всегда придёт на помощь. Но как часто и бывает с такими людьми — Милдред оказывается втянутой в перипетии чужих жизней, особенно в сложные отношения новых эксцентричных соседей Нейпиров. Главная героиня остроумна, откровенна и саркастична, но при этом всём одинока. Завтрак, обед и ужин на одну персону, неуютное ощущение среди знакомых-парочек, возможность полагаться только на себя и решать самой проблемы...
Готовим яйца уэвос ранчерос из книги "Билли Саммерс" Стивена Кинга
Мне нравится экспериментировать на кухне и пробовать (простые или сложные) блюда, которые упоминаются в книгах. В этом романе Стивена Кинга герои часто и много едят, выбор был неплохой. — С удовольствием приготовил бы для вас яйца уэвос ранчерос, они у меня получаются недурно, но я еще не совсем тут обжился. Надо затариться продуктами. Планирую засесть тут до лучших времен и посмотреть, чем закончится эта история. Надеюсь на счастливый финал. Из книги* Несмотря на сложное название, блюдо достаточно простое в приготовлении...
275 читали · 2 года назад
Попробуем приготовить известный Цветаевский заливной пирог?
Как мы знаем, такое название пирог получил благодаря русской поэтессе Марине Цветаевой и её сестре Анастасии. Но о происхождении этого рецепта кулинары спорят по сей день. Упоминание яблочно-сметанного десерта встречалось на страницах воспоминаний Анастасии. Будучи еще ребенком, она отдыхала на даче в селе Песочное. В тот период семейство Цветаевых отправились погостить к своим родственникам, где их, возможно, и угостили этим пирогом. Этот десерт в воспоминаниях Анастасия называла "выпечкой со сметаной"...