Найти в Дзене
🥔Самое вкусное с картошкой🥔

🥔Самое вкусное с картошкой🥔

🥔🥔🥔🥔🥔🥔
подборка · 5 материалов
🥔Хрустящий картофель в духовке🥔
📖 Ингредиенты: - Картофель - 6 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Чесночный порошок, паприка, соль - по 2 ч. л. - Орегано, розмарин, перец - 1 ч. л. - Раст. масло - 40 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. 2. Отварную картошку выложить на противень застеленный пергаментом и раздавить при помощи толкушки...
🥔ИТАЛЬЯНСКИЙ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ🥔 . ✅ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍓Мелкий картофель — 500 г 🍓Оливковое масло — 1 ст. л. 🍓Чеснок — 2 зубчика 🍓Итальянская приправа — 1 ч. л. 🍓Соль — по вкусу 🍓Паприка — по вкусу 🍓Сыр пармезан — 60 г 🍓Петрушка — 1 ч. л. 🍓Сливочное масло — 60 г . ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Картофель очистить и промыть, разрезать на половинки. В нагретую сковороду (предпочтительно чугунную) добавить небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и жарить, мешая, пока он не покроется хрустящей корочкой. Подвинуть картофель и в той же сковороде пожарить чеснок, посыпать итальянской приправой, солью и паприкой. Перемешать с картофелем. Выключить огонь и посыпать блюдо натёртым сыром и петрушкой. Сковороду поставить в разогретую до 195°C духовку и печь около 15 минут. На приготовленное блюдо выложить порезанное кубиками масло и подавать к столу. Приятного аппетита!
🥔ПЕЧЁНЫЕ КАРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ🥕 . Объём стакана 200 мл. Объём чайной чашки 100 мл. . 📋ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍓15-20 маленьких картофелин 🍓По желанию 7-8 маленьких морковок 🍓3 ст. л оливкового масла 🍓1 ч. л. молотого красного перца 🍓1 ч. л. соли 🍓Половина ч. л. паприки 🍓щепотка черного перца 🍓Пол. ч. л. тимьяна 🍓1 ст. л. сливочного масла с горкой 🍓2 зубчика чеснока 🍓Петрушка . Соус: 🍓4 ст. л. майонеза 🍓1 ч. л. горчицы 🍓Сок половины лимона 🍓Щепотка черного перца 🍓Петрушка, 🍓укроп . ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Отварной картофель и морковь сложить в миску, смешать с маслом, солью, перцем, молотым красным перцем, тимьяном и разложить на противне, с пергаментной бумагой. Затем придавите его стаканом. Выпекаем около 20 минут, при 230 градусов. Растопить 1 ст. л. сливочного масла. Очистите и мелко нарежьте чеснок и мелко нарежьте петрушку и добавьте к маслу. Выложить на картофель и запекать еще 10-15 минут до золотистого цвета. Для соуса, всё перемешать. Приятного аппетита!☺️😋
🥔ПОЛЕЗНЫЕ ЧИПСЫ🥔 . Объём стакана 200 мл. Объём чайной чашки 100 мл. . 📋ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍓картофель 🍓оливковое масло (1 столовая ложка на 7-8 картофелин) 🍓специи . ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Отварить и размять картофель, добавить специи и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать. Измельчаем в небольшие шарики и запекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. На вкус как чипсы, которые мы покупаем в готовом виде, и хрустящие. Приятного аппетита!☺️😋
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ С СЫРОМ🧇 КБЖУ 1 вафли 164/7/7/19 Выход 4 штуки Рецепт: ✔️200 граммов картофеля ✔️50 граммов сыра 45% ✔️1 яйцо ✔️40 граммов сметаны 10% ✔️50 граммов рисовой муки ✔️5 граммов разрыхлителя ✔️Соль ✔️Специи Картофель натереть на крупной тёрке, посолить и отжать лишнюю жидкость. Далее к картофелю натереть сыр, добавить яйцо, сметану - перемешать. Затем муку, разрыхлитель и специи (у меня сухой чеснок и сухая петрушка). Жарить вафли, смазав панели вафельницы маслом кисточкой. Приятного аппетита! Конечно эти вафли можно приготовить и на сковороде в виде оладий, но все таки именно вафли - это бесподобно