Найти в Дзене
без глютена

без глютена

выпечка, десерты без муки
подборка · 18 материалов
262 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Этот десерт привел меня в полный восторг! Всего два ингредиента, без муки, без глютена! Это брауни из Нутеллы. Его можно приготовить в квадратной форме, но мне захотелось испечь брауни в форме кексиков. Получилось очень вкусно и шоколадно! С чашечкой ароматного кофе самое то! На 12 шт или на форму 20×20см Рецепт: 350 гр баночка Нутеллы 3 яйца 1. Взбить яйца венчиком 1-2 минуты до однородности, затем добавить Нутеллу и все размешать до однородности. 2. В формочки для кексов вложить бумажные манжетки и распределить тесто по формочкам. 3. Выпекать брауниз в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке 20-25 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку. Остывшие кексики достать из бумажных манжеток. Приятного чаепития!
115 читали · 3 месяца назад
Всем здравствуйте! Хочу предложить вам приготовить очень вкусный миндальный пирог с ягодами! Без муки, без молока ( парве )! Из серии все размешал и в духовку! Получается очень вкусно! Форма 24-26 см Стакан 250 мл Рецепт: Тесто: 4 яйца 200 гр сахар ( 1 стакан ) 180 гр миндальная мука ( 2 стакана) 70 гр кокосовая стружка ( 1 стакан ) 150 мл раст.масло 10 гр ванильный сахар 5 гр разрыхлитель ( 1 ч.л ) Соль щепотка Начинка: 150 - 200 гр ягода ( у меня черная смородина ) 30 гр лепестки миндаля 1 ст.л сахар 1. В миске размешать венчиком до однородности яйца, соль, сахар, ванильный сахар, затем продолжая мешать влить раст масло. Когда масса станет однородной всыпать миндальную муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Все размешать. 2. Выложить тесто в форму выстеленную пекарской бумагой. Сверху ровным слоем выложить ягоды, на ягоды миндальные лепестки и все сверху посыпать сахаром. 3. Выпекать пирог до румяности 45-50 минут в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке. Готовность проверить на сухую зубочистку. Дать пирогу остыть в форме. Перед подачей присыпать сахарной пудрой! Приятного чаепития!
Всем здравствуйте! Эти ореховые квадратики без муки, сахара и молока получаются с насыщенным орехово-медовым вкусом. Готовятся быстро и просто, удобно такую выпечку брать с собой на пикник. С чашечкой ароматного кофе-восторг как вкусно! Форма 30×20 см Стакан 250 мл 24 шт Рецепт: Тесто: 250 гр миндальная мука ( 2 стакана ) 100 гр мед ( 5 ст.л ) 4 ст.л раст.масло ( у меня оливковое ) 3 ст.л холодная вода Заливка : 3 яйца 150 гр мед ( 7-8 ст.л ) 20 гр крахмал ( 1 ст.л с горкой ) 1/3 ч.л корица ( не обязательно, я не добавляла ) 200 гр грецкие орехи ( 2 стакана ) Орехи можно взять любые. Вместо меда можно взять кленовый сироп, коричневый сахар, силан или сахарозаменитель. 1. Смешать в миске миндальную муку, мед, раст.масло, воду. Замесить однородное тесто. Долго месить не нужно, просто собрать все в шар.Ровным слоем выложить тесто на дно предварительно выстеленной пекарской бумагой формы. Выпекать основу 15-20 минут в заранее разогретой на 170 градусов режим верх-низ духовке до легкой румяности. 2. Для заливки смешать в миске венчиком яйца, мед, крахмал, корицу. Затем всыпать орехи и все перемешать. Предварительно половину орехов измельчить в мелкую крошку, а другую половину орехов порубить на крупные кусочки. 3. На испеченную основу ровным слоем вылить ореховую заливку и отправить обратно в духовку еще на 20 минут. Дать пирогу остыть в форме. Остывший пирог разрезать на квадратики. Приятного чаепития!