Найти в Дзене
Салаты

Салаты

Рецепты салатов
подборка · 16 материалов
5 месяцев назад
Салат из редиса
Для приготовления острого салата с редисом начните с подготовки ингредиентов. Возьмите 600 г редиса, тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками или полукольцами. Два пера зеленого лука мелко порубите. Четыре-пять зубчиков чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. соевого соуса, 2/3 ч. л. устричного соуса, 2 ст. л. рисового уксуса (6-9%) и 1 ч. л. сахара, чтобы получился однородный соус. В глубокую миску выложите нарезанный редис и зеленый лук. Добавьте 1 ч...
5 месяцев назад
Простой кисло-сладкий соус
Приготовление простого кисло-сладкого соуса — это легкий и быстрый процесс. Начните с подготовки всех ингредиентов. Вам понадобятся 90 г кетчупа, 45 г сахара, 60 мл яблочного уксуса и 85 мл воды. В небольшой кастрюле смешайте кетчуп и воду. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте сахар и продолжайте мешать, пока он полностью не растворится. Затем влейте яблочный уксус и снова перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Как только соус начнет закипать, уменьшите огонь до минимального...
5 месяцев назад
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления
Для приготовления хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся 1.5 кг свежих огурцов, желательно небольшого размера, чтобы они были более хрустящими. Тщательно промойте огурцы под проточной водой и обсушите их. Пока огурцы сохнут, подготовьте остальные компоненты. Возьмите 6 зубчиков чеснока и очистите их от кожицы. Затем нарежьте чеснок тонкими пластинками, чтобы его вкус лучше пропитал огурцы. Также подготовьте 2 листа хрена: их нужно помыть и немного размять...
5 месяцев назад
Брокколи с курицей на сковороде
Приготовление брокколи с курицей на сковороде — это отличный способ быстро и вкусно пообедать. Начнем с подготовки ингредиентов. Для этого возьмите 200 г брокколи и 250 г куриного филе. Очистите 80 г репчатого лука и нарежьте его мелкими кубиками. Затем возьмите 65 г моркови, тщательно промойте и нарежьте её тонкими кольцами или натрите на крупной терке. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и положите нарезанный лук. Обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета, это займет около 3-4 минут...
5 месяцев назад
Баклажаны жареные с луком
Для приготовления жареных баклажанов с луком начнем с подготовки основных ингредиентов. Вам понадобятся 400 граммов баклажанов, 120 граммов репчатого лука и один зубчик чеснока. В первую очередь, баклажаны нужно тщательно промыть и нарезать кубиками. После этого посыпьте нарезанные баклажаны одной столовой ложкой соли и оставьте на 15-20 минут, чтобы они отдали горечь. Затем тщательно промойте их под холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Теперь подготовим лук. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками...
5 месяцев назад
Винегрет классический с горошком
Винегрет классический с горошком – это простой, полезный и вкусный салат, который знаком каждому с детства. Для приготовления этого салата подготовьте следующие ингредиенты: свеклу (400 г), картофель (250-300 г), морковь (150 г), нерафинированное подсолнечное или оливковое масло (2 ст.л.), соленые огурцы (200 г), салатный лук (0.5–1 шт. по вкусу), квашеную капусту (100 г по желанию), консервированный горошек (250-400 г по вкусу); для заправки – растительное масло (2 ст.л.), винный уксус или сок лимона (1 ст...