Найти в Дзене
Оля варит

Оля варит

Вкусно и просто. И поговорим.
подборка · 76 материалов
111 читали · 2 года назад
Тестирую ТВОРОПЫШ. С картинками.
Обещали пышные сырники и не обманули. Купила такую добавочку. Втерла ее в творог (500 г), вмешала 3 яйца. Сахар и соль по вкусу. Всё! Никакой муки, никакой соды! 10 пышных сырников. Объём сырого творога был в два раза меньше. Нежные, пышные, во рту тают. На шестом десятке, наконец, у меня получился именно тот результат, к которому я стремилась в этом блюде...
2 года назад
Сегодня в свою подборку ОЛЯ ВАРИТ подожила свою историю с тортом КРАСНЫЙ БАРХАТ. Но и брауни классный. Подается с мороженным А что Вы стряпаете по выходным?
2 года назад
Завтрак по Стендалю. Красный торт, чёрный кофе.
Решила я сегодня обновить свою подборку ОЛЯ ВАРИТ. Началось все с моей закупки на вайлдберриз. У меня в прошлом году был замечательный опыт со стопудовой шарлоткой. Она в другой подборке: СЪЕДОБНОЕ ЛЕТО. Заливала ей и свежие ягоды-фрукты и замороженные. За ней и пошла в преддверии лета. А тут... Множество смесей продавались по акции "две по цене одной". Пончики торты, вафли, кексы...Взяла ВСЕ, пусть будет. Наверное, хватит до Нового года. Кто-то давно ими пользуется, а кто-то, возможно, откроет их для себя после моего отзыва...
2 года назад
Христос воскрес! Мира нам всем! Здоровья крепкого всем моим близким, друзьям, подписчикам и читателями!
1066 читали · 2 года назад
КУРОЧКА В СОДЕ. Благодаря гашению соды прямо в курином филе, объем продукта увеличится в 1,5 раза. Подозреваю, что так поступают во всяких бутиках быстрого питания. Куриное филе чисто припудриваем содой. Не более половины чайной ложечки надо использовать на пару филе. Филе разрыхляется, газируется. У домашних может быть недоумение, будто Вы замочили курицу в стиральном порошке))). Когда перестанет пениться, солю, обмакиваю сначала в кунжут, чтоб он прилип, потом в крахмал и обжариваю кусочки на растительном масле. Рецепт проверен и дома, и подружками, и коллегами. Куриную грудку начинают уминать даже те, кто всегда считал её сухой и невкусной частью курицы. Похоже на свиной карбонат. Курица становится воздушная, кусочки пузатенькими. Такими пузатенькими, что два филе от одной курочки, нарезанные на тонкие кусочки, начинают занимать большую сковороду диаметром 30 см. И при этом некоторые становятся высотой сантиметра три относительно дна. И при этом они довольно плотно уложены. Смотрите сами. И потом тают во рту. Так же можно и кусочки печени обрабатывать, чтобы не отбивать, и обжаривать, но уже панировать в яйце и крахмале. Такого блюда готовых кусочков с учетом гарнира вполне хватает на четверых на ужин. Приходите в мою подборку ОЛЯ ВАРИТ и в СЪЕДОБНОЕ ЛЕТО. Там много проверенных кулинарных хитростей в моей коллекции
104 читали · 2 года назад
Рыбные котлеты с нори делала впервые. Интересно! Живописно! Лососевый фарш полкило, нори беру полпачки, мелко крошу, режу , ещё стакана полтора риса отварного, сырое яйцо, соль по вкусу, панировка. Водоросли- весьма полезная добавочка. Думаю, в следующий раз всю пачку нори нарежу в фарш. Приятного аппетита! Жду Вас в моей подборке ОЛЯ ВАРИТ. Ещё больше рыбной темы в нашем меню в этой публикации