Найти в Дзене
Завтраки и запеканки

Завтраки и запеканки

Каши, омлеты, смузи, сырники
подборка · 56 материалов
Романтический завтрак. Не обязательно в день Святого Валентина.
Что можно заказать или легко приготовить самостоятельно, чтобы утро началось нежно. Смотрите в нашей подборке. Самый шоколадный Шелковистый, обволакивающий, сладкий и горький, ароматный шоколад. Что может быть лучше. Домашний горячий шоколад. Старинный и современный рецепт. Блинчики "Лакомка" с шоколадным соусом. Как в кафе "Шоколадница" на Якиманке. Мини-чизкейки. На один укус. Домашняя Нутелла. Самый воздушный Романтичный, воздушный, нежный как поцелуй. Ну и пусть, что калорийный. Идеальный десерт...
6 способов приготовить вкусный омлет
Быстро готовится, сытный, полезный, недорогой, легко переваривается и, конечно же, красивый и вкусный - все это делает омлет одним из самых любимых блюд всех времен и народов. Недаром его готовили еще в Древнем Риме, хотя французы и считают омлет своим изобретением. Вариантов омлета великое множество- тонкий, пышный, сладкий, соленый, с добавками и без. Омлет матушки Пуляр (Омлет Пуляр) Главная изюминка в том, что белки и желтки готовятся отдельно. Согласно легенде, а у такого блюда ее не может не быть, самый воздушный (по мнению французов) многослойный омлет-пирог возник следующим образом...
# 508. Универсальная пряная творожно- ореховая паста
В зависимости от количества эта паста может быть и здоровым перекусом и полноценным завтраком или ужином, а в зависимости от подачи и праздничной закуской и холодным соусом для мяса или курицы. Ее можно просто намазать на хлеб, завернуть в лаваш или салатный лист, начинить ей эклер или корзиночку, использовать для украшения, а если развести кефиром или йогуртом, получится заправка для салата. Все зависит от вашей фантазии. А если говорить о пищевой ценности - это молочный и растительный белок,...
237 читали · 5 лет назад
# 504. Французская творожная запеканка с грушами
Не совсем из творога, скорее, из мягкого сливочного сыра, который едят французы, но этот вариант творожной запеканки вам точно понравится. Как и многие блюда французской кухни он достаточно витиевато звучит - "gâteau de semoule au fromage blanc et poires" (гато де семуй о фромаж блан э пуарэ), но очень просто готовится. Кстати, творожная запеканка вовсе не советское изобретение, о ней говорится еще в древнеримских кулинарных книгах, и это замечательное блюдо пережило века. Французская творожная...
# 503. Паштет из фасоли с грибами в трех вариантах. Мясном, веганском и диетическом.
Источник растительного белка - фасоль и другие бобовые настоятельно рекомендуются диетологами к включению в рацион. Из фасоли можно приготовить не только суп или лобио, но и много других интересных блюд: сами по себе бобы фасоли имеют мягкий нейтральный вкус, что позволяет создавать различные вариации с овощами, орехами, маслами, мясом и ароматическими травами. И каждый из них по своему хорош. Например, приготовить паштет из фасоли с грибами – его можно намазывать на хлеб, подавать как горячую...
188 читали · 5 лет назад
# 499. Пастрами. Модное блюдо из Нью-Йорка, о котором мы всегда знали. Приготовьте его на своей кухне.
Один из кулинарных символов Нью-Йорка, сэндвич с пастрами, многим из нас покажется очень знаком. Главный ингредиент сэндвича – пастрома, региональное блюдо Юго-Восточной Европы – Румынии, Молдавии, Турции и Украины (Одессы). Считается, что в Нью-Йорк его завезли еврейские переселенцы ашкенази, его так иногда и называют "еврейский деликатес". Пастрами это особым образом приготовленная говядина длительного хранения – предварительно замаринованная и варено-копченая в специях. В современных ресторанах и домашних кухнях мясо для нее обычно готовят в сувиде, а исторически его запекали...