Найти в Дзене
Простые рецепты, что готовят на Кавказе. (Не только Кавказская кухня)

Простые рецепты, что готовят на Кавказе. (Не только Кавказская кухня)

На Кавказе живёт множество народностей со своими национальными кухнями,и,частенько,в традиционные рецепты привносятся лёгкие изменения и дополнения. Что готовят на Кавказе? В комментариях предлагайте свои рецепты. Предлагаю только те рецепты, которые испытала лично.
подборка · 4 материала
2 года назад
ХАЧАПУРИ
ИНГРЕДИЕНТЫ : Мука-3 стакана Кефир-1 стакан, Яйцо-2 шт Сахар- 1 ч. л. Соль- 1 ч. л. Сода- 0,5ч.л Масло растительное-1 ст. ложка Сыр твёрдый - 400 г Масло сливочное - 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешать. 2) В 2 стакана просеянной муки добавить соду, перемешать и соединить с кефиром. Замесить мягкое тесто, понемногу подсыпая оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам(главное, не переусердствовать с мукой-иначе, хачапури получатся жёсткими)...
2 года назад
Наливной пирог с фрикадельками.
Купила готовые куриные фрикадельки, форму смазала маргарином, выложила фрикадельки. Залила жидким тестом на кефире. Рецепт теста: - 2 яйца - 0,5 ч. л соли - 1 стакан муки -1 стакан кефира - 0,5 ч. л, соды погасить в 1 ч...
2 года назад
Закуска из лаваша.
ЛАВАШ. Лаваш - пресный белый хлеб из пшеничной муки в виде тонкой лепёшки. В лаваш можно заворачивать любые продукты, предварительно смазав одну сторону майонезом, маслом, сметаной или кетчупом, или добавляя в начинку - на что способна ваша фантазия. Начинка не должна быть слишком жидкой. Варианты начинок: 1) Творог смешать с чесноком, измельченной зеленью укропа, добавить майонез - перемешать. 2) Адыгейский сыр или брынзу размять руками до крошки,добавить корейской моркови, зелень петрушки, майонез...
2 года назад
Шашлык-главное блюдо на Кавказе.
На Кавказе проживает очень много народностей, и кухня народов Кавказа очень разнообразная, но главное блюдо стола-это ШАШЛЫК!!! Его жарят везде: в шашлычных, ресторанах, кафе, на природе, во дворах и даже на балконах. На мангалах, кострах и даже в духовках и на сковородках. Его жарят из баранины, свинины, говядины, из курицы, индейки, гуся и даже из рыбы. Существует множество вариаций и рецептов. У каждого есть свой секрет приготовления, своя изюминка. Главные условия для вкусного шашлыка это свежее...