Найти в Дзене
Еда

Еда

Новости ресторанов, рецепты, гастрономические обзоры, и всё, связанное с пульсом ресторанной жизни.
подборка · 7 материалов
2894 читали · 1 год назад
Наших пьют! Сравнительная дегустация отечественного и иностранного пива
В стенах ресторана Krombacher Beer Kitchen прошла слепая слепая дегустация пива. На фоне ухода с рынка многих импортных брендов мы решили сравнить иностранные марки с отечественными, не глядя на этикетки. Результаты превзошли все ожидания. Эта дегустация назревала действительно давно. Ваш покорный слуга, её автор и по совместительству редактор этого журнала, ещё лет 5 назад в слепой дегустации перепутал Жигулёвское с Budweiser. Это был первый звоночек, что светлое пиво «лагерного» типа чаще всего мы встречаем по одёжке...
2 года назад
4 витаминных блюда против весеннего авитаминоза
Наше настроение напрямую зависит от соотношения химических веществ в организме, и особо важную роль здесь играют витамины. Мы связались с шефами ресторанов Дениса Иванова в Москве в Новосибирске чтобы выбрать самые духоподъёмные блюда межсезонья. Даже их фотографии дают позитивный заряд! Салат с авокадо и клубникой «Этот салат с добавлением помидоров черри, сыра креметта, грецких орехов и микса салатов получился очень лёгким и освежающим за счёт обилия зелени, свежей клубники и заправки на основе апельсинового сока...
3784 читали · 2 года назад
История не про суши: что на самом деле едят японцы?
А вы знали, что «яки» – по-японски значит «жареный»? В этом тексте мы поговорим о настоящем и малоизвестном в России японском стритфуде, в основе которого многочисленные жареные блюда. Этот гид специально для DI написал автор National Geographic и эксперт по японской культуре, Кирилл Самурский. Текст – Кирилл Самурский В рестораны простые японцы ходят нечасто. Утром – домашний завтрак, днём – разогретый готовый обед, вечером – дружеские попойки с коллегами в изакая. Ресторан же в классическом понимании приберегают для торжественных случаев...
2 года назад
Холодный расчёт: 5 освежающих кофейных напитков на каждый день
Оставьте тёплые напитки замерзающей части населения! Специалист сети кофеен «Чашка Кофе» Анастасия Махненко рассказывает, как пить холодный кофе. Встречайте самые популярные виды кофейных коктейлей, которые вы сможете приготовить у себя дома. Айс-латте двойной эспрессо холодное молоко лед Эспрессо можно приготовить при помощи кофемашины, но подойдет и кофе из капсульной кофеварки. Все ингредиенты готовятся отдельно, а затем смешиваются. Насыпаем в стакан лед, затем наливаем молоко и тонкой струйкой вливаем эспрессо сверху...
566 читали · 2 года назад
Кто придумал пельмени: сибиряки, китайцы, греки, финно-угоры или донские казаки?
Cчитается, что пельмени, наряду с блинами и водкой, являются гордостью русской гастрономической истории. Однако, справедливости ради, стоит заметить, что они не упоминаются в российских кулинарных книгах вплоть до начала XIX века. Ресторанная группа Дениса Иванова, будучи главной в стране по сибирской кухне, обладает в этом вопросе большой экспертизой. Мы попробовали разобраться, какие народы могут претендовать на роль носителей пельменного знамени. Текст – Юри Аннов Вплоть до 1820–30-х годов в русской литературе нельзя найти упоминания о пельменях...
3 года назад
Молочные реки: всё, что нужно знать о приготовлении латте
Бариста сети кофеен Чашка Кофе Анастасия Махненко делится с нашими читателями методикой приготовления идеального латте. Его успех кроется в шести составляющих, а именно: 1. Кофейные зёрна Мы используем кофе из Бразилии, с фермы Монтанари. Наши поставщики зеленого кофе работают напрямую с фермерами. Нам важно знать своих партнеров, поэтому в 2017 году команда «Чашки кофе» посетила фазенду Монтанари и лично поучаствовала в сборе зерна. Убедившись в качестве, мы по сей день выбираем Арабику с этой фермы в качестве основного сорта...