Найти в Дзене
ЗОЖ

ЗОЖ

Мои принципы поддержания здоровья. Питание, закаливание, осознанность
подборка · 11 материалов
Как сделать настоящий Курут?! И с чем его едят(но не все).
Привет, драгоценные💖! Честно признаюсь, готовить я не очень-то люблю, если это рутина. Но если что-то эдакое, то у меня аж ручки трясутся, что же получится в итоге!!? Итааак. Немного истории🪶 Курут – традиционный кисломолочный продукт, который, связан с кочевым образом жизни народов Центральной Азии, Саяно-Алтайскими народами. Он появился как уникальная возможность сохранения молочных продуктов в условиях длительных путешествий и непростого жаркого климата. Курт - один из самых старейших сыров на планете...
Интервальное голодание. Бред или польза?
Здравствуйте, мои драгоценные💖! Итак, лето в моих краях уже стартовало, а объемы талии меня не очень-то радуют. Я из богатырского рода, и могла бы списать всё на широкую, мать её, кость наследственность. Но мне нравится лëгкий вес, когда я без усталости могу ходить по горам, танцевать, да много чего ещё. В-общем, ВСЮ ЖИЗНЬ я контролирую вес! Надобно сказать, все мои ближайшие родственники, кроме отца, весят ±80 кг, а это сигнал, что пироженки мне точно противопоказаны. Так вооот. В блоге я уже делилась, что после абьюзивных отношений накушала себе +10 кг...
Сон как лекарство
Сон - одна из базовых потребностей нашего тела, наравне с пищей и водой. Отказывая себе в полноценном отдыхе ночью, мы лишаем наш организм возможности восстановить силы, а нашу психику - возможности перезагрузиться, переварить увиденное и прожитое накануне. Тем не менее многие из нас (и я увы, не исключение😉) часто устраивают себе недосып. Последствия его всем хорошо знакомы: вялость, быстрая утомляемость, эмоциональная нестабильность, раздражительность. Работать и соображать в разы труднее. Что же делать, если спать некогда, но при этом важно быть энергичным и бодрым? 1...
Салат Мимоза.Мой секретный рецепт из СССР.
Привет, мои золотые💖! Все мы любим вкусно покушать, чего уж греха таить😁. А традиционные салатики из нашего детства - ну это же самое вкусное на свете, согласитесь). Так вот, сегодня я готовила "Мимозу". Салат этот нехитрый, но приготовление требует времени. Зато результат - просто пальчики оближешь! Итак, чтобы сделать его по моему секретному рецепту, вам понадобятся: Пошаговая инструкция✨ ✨Подготовка ингредиентов✨ - Рыба: Откройте банку, слейте жидкость и разомните вилкой. - Яйца: Отделите белки от желтков, натрите на мелкой тёрке отдельно...
Хлеб из коры сосны. Как приготовить и какой вкус? До чего мы докатились — или как это едят?
Сначала скажу честно: я тоже сначала подумала, что это какой-то очередной ЗОЖ-бред. Ну типа: «Сахар — яд», «мука — зло», «ешь кору — будешь как лось». Но потом стало интересно. Ну реально, можно ли испечь хлеб из... дерева? Оказалось — не просто можно. Люди уже пекли такой хлеб сотни лет назад, когда всё было плохо: войны, голод, никакого Глютена и суперфудов с маркетплейса. А теперь это снова стало модным — ну вы знаете, как это бывает: сначала «от нищеты», потом «от осознанности». И вот, держите: лубяной хлеб...
Крапивный суп: История одного кулинарного безумия 🌿🥄
Привет, мои дорогие! 💖 Сегодня у нас будет эпичная история про суп, о существовании которого многие, возможно никогда и не слышали! Он крапивный! Да-да, вы не ослышались. Про ту самую траву, которая жжётся хлеще, чем злые комментарии в интернете. 😂 Кто бы мог подумать, что эта колючая стерва может превратиться в вкуснейшее блюдо?! Представляете, наши предки были те еще перцы! Сидели себе, голодные, смотрят - кругом крапива. А чё, думают, не съесть ли? И съели! Оказывается, эта зараза - настоящий СУПЕРФУД...