Найти в Дзене
Полезные лайфхаки для учебы

Полезные лайфхаки для учебы

Полезные сайты и приложения для учебы и научной работы
подборка · 3 материала
Сегодня завершим серию постов о полезных сервисах для работы/учебы. Всегда встает проблема поиска научных статей. В этом нам поможет сервис cobalt (Cobalt (colab.ws)). Данный сервис позволяет искать данные о работе организаций, лабораторий и отдельный ученых. А меню расширенного поиска позволит найти максимально нужные статьи по теме, которая вам нужна, даже не обладая полной информацией об этом. И заключительный полезный сервис - sci-hub. В случае, если книга/статья платная по вашему литературному обзору, а она составляет основу вашей работы, а вы не можете за нее отдать кучу денег, то этот сервис для вас. Он поможет по индексу статьи (DOI) скачать нужную вам статью. Надеюсь данные советы были очень полезны для вас. Если под этими постами будет высокая активность, то я продолжу вести данную рубрику. А пока расскажите в комментариях какими программами вы пользовались, чтобы облегчить себе написание работ в университете?
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я продолжу небольшую серию постов о полезных лайфхаках для своих работ. Сегодня мы поговорим о таких приложениях, как researchgate и универсариум. ResearchGate - это социальная сеть для учёных, позволяющая вести дискуссии, обмениваться публикациями и делать свои научные работы более просматриваемыми. Универсариум - это ресурс, на котором хранятся различные курсы от преподавателей МГУ, МФТИ и тд. в открытом доступе и на различные тематики. Также стоит отметить, что на универсариуме можно даже получать сертификаты о прохождении курсов.
Доброго времени суток! Так как я еще не представлялась, то немного расскажу о себе. Я закончила магистратуру по направлению "Геохимия". Бывали сложности у меня в студенческой жизни при написании научных работ/тезисов/дипломов/курсовых в период обучения. Расскажу вам лайфхаки для упрощения жизни: Для того, чтобы составить список литературы вам необходимо 2 приложения: Zotero - бесплатная библиотека, позволяющая компоновать литературу по нужным направлениям, как плейлисты в проигрывателе. Google Schoolar -это научный поисковик, вбиваете все, что знаете про необходимую вам статью/монографию и т.д. и вам показываются вкладки, как в обычном поисковике. А дальше нажимаете кнопку "Цитировать" (рис. 1) и вам в соответствии с различными стандартами показываются правильные ссылки на источник (рис. 2). Остальные лайфхаки в следующих постах.