Найти в Дзене
Советские кулинарные книги

Советские кулинарные книги

Советские кулинарные книги
подборка · 24 материала
8 месяцев назад
Как приготовить дома кондитерские изделия книга СССР 1959г. госторгиздат
Как приготовить дома кондитерские изделия книга СССР 1959г. госторгиздат. Государственное издательство торговой литературы В настоящей книге помещено 183 рецепта на различные мучные кондитерские изделия и 114 рецептов на фарши, кремы, глазури, помадки, сладкие блюда, варенье, припасы и соки. Рецепты в книге даны преимущественно более простые по составу продуктов и несложные по технологии изготовления. * ОГЛАВЛЕНИЕ Предисловие Глава І. Кухонная посуда и ее применение Глава ІІ. Сырье для кондитерских изделий Глава ІІІ...
8 месяцев назад
Приготовление соусов Ануфриев В.М. 1955г
Приготовление соусов. Ануфриев В.М. 1955г Государственное издательство торговой литературы. третье издание. Настоящее пособие выпускается для оказания помощи поварам в повышении их квалификации. В пособии изложена технология приготовления 128 соусов различных наименований. Приведенные нормы расхода сырья для приготовления соусов соответствуют в основном нормам (весам нетто), указанным в Сборнике рецептур блюд и кулинар- ных изделий для предприятий общественного питания, Министерства торговли СССР (Госторгиздат, 1955 г...
9 месяцев назад
Печенье, торты и сладкие блюда. Анна Эленеску. 1961
Печенье, торты и сладкие блюда. Анна Эленеску. 1961г. Печенье, торты и сладкие блюда | Эленеску Ана. отпечатано в РНР. Румынская Народная Республика Книга содержит целый ряд рецептов для изготовления самых разнообразных пирожных, печенья и сладких блюд, проверенных самим автором. В настоящей книге даются по 6-7 рецептов для каждого сорта печенья и сладких блюд (кекс, пирожное "Саварин", пончики, рулет, конфеты, печенье "Кораблики", штрудель, пироги, треугольные пирожные с орехами и медом,...
9 месяцев назад
Домашние заготовки | Крджиева Лидия
Домашние заготовки Крджиева Лидия. 1959г Практические советы-рецепты по приготовлению варенья, солений, маринадов, консервированию плодов, овощей и других продуктов. В книге дано около трехсот рецептов. Книга болгарского автора, печатается на русском языке. В ней обобщен опыт болгарских огородников и садоводов, известных своим искусством далеко за пределами своей родины. Домашние заготовки» — книга, которую в 1959 году выпустила Лидия Крджиева. В ней собраны практические советы и рецепты по изготовлению варенья, солений, маринадов, консервированию плодов, овощей и других продуктов...