Найти в Дзене
Советские кулинарные книги

Советские кулинарные книги

Советские кулинарные книги
подборка · 24 материала
10 месяцев назад
Как приготовить дома кондитерские изделия книга СССР 1959г. госторгиздат
Как приготовить дома кондитерские изделия книга СССР 1959г. госторгиздат. Государственное издательство торговой литературы В настоящей книге помещено 183 рецепта на различные мучные кондитерские изделия и 114 рецептов на фарши, кремы, глазури, помадки, сладкие блюда, варенье, припасы и соки. Рецепты в книге даны преимущественно более простые по составу продуктов и несложные по технологии изготовления. * ОГЛАВЛЕНИЕ Предисловие Глава І. Кухонная посуда и ее применение Глава ІІ. Сырье для кондитерских изделий Глава ІІІ...
10 месяцев назад
Приготовление соусов Ануфриев В.М. 1955г
Приготовление соусов. Ануфриев В.М. 1955г Государственное издательство торговой литературы. третье издание. Настоящее пособие выпускается для оказания помощи поварам в повышении их квалификации. В пособии изложена технология приготовления 128 соусов различных наименований. Приведенные нормы расхода сырья для приготовления соусов соответствуют в основном нормам (весам нетто), указанным в Сборнике рецептур блюд и кулинар- ных изделий для предприятий общественного питания, Министерства торговли СССР (Госторгиздат, 1955 г...
11 месяцев назад
Печенье, торты и сладкие блюда. Анна Эленеску. 1961
Печенье, торты и сладкие блюда. Анна Эленеску. 1961г. Печенье, торты и сладкие блюда | Эленеску Ана. отпечатано в РНР. Румынская Народная Республика Книга содержит целый ряд рецептов для изготовления самых разнообразных пирожных, печенья и сладких блюд, проверенных самим автором. В настоящей книге даются по 6-7 рецептов для каждого сорта печенья и сладких блюд (кекс, пирожное "Саварин", пончики, рулет, конфеты, печенье "Кораблики", штрудель, пироги, треугольные пирожные с орехами и медом,...
11 месяцев назад
Домашние заготовки | Крджиева Лидия
Домашние заготовки Крджиева Лидия. 1959г Практические советы-рецепты по приготовлению варенья, солений, маринадов, консервированию плодов, овощей и других продуктов. В книге дано около трехсот рецептов. Книга болгарского автора, печатается на русском языке. В ней обобщен опыт болгарских огородников и садоводов, известных своим искусством далеко за пределами своей родины. Домашние заготовки» — книга, которую в 1959 году выпустила Лидия Крджиева. В ней собраны практические советы и рецепты по изготовлению варенья, солений, маринадов, консервированию плодов, овощей и других продуктов...