Найти в Дзене
Немного кулинарии от меня.

Немного кулинарии от меня.

Иногда бывает, что снимаю пока готовлю. Небольшая подборка рецептов.
подборка · 17 материалов
620 читали · 3 года назад
Медальоны из свиной вырезки.
Вырезку можно взять и говяжью... Но стоит она гораздо дороже чем свиная. И так, у меня все на глаз, как у любой хозяйки со стажем. В данном случае одна вырезка, зачищенная от плёнок и лишнего мяса. "Хвосты и головы" отрезаем. Не сняла вырезку в самом начале, но думаю, что вы представляете. Бекон, бекон, варено копчёный, в упаковке 180 грамм. Там примерно 10 ломтиков. Каждый ломтик или полоску бекона надо сложить вдоль и уже потом вырезку резать по толщине полоски бекона. У меня из одной вырезки получилось девять медальонов...
402 читали · 3 года назад
Икра из перца и баклажанов.
Каждый год с нетерпением жду когда появится уже наш болгарский перец и баклажаны. Перец появился, но цена конечно зверская. Но не смогла отказать себе в удовольствии и купила все же. Буду готовить икру. Могут сказать, что кубиками это не икра, а скорее рагу из баклажанов. Во всяком случае, в Одессе это икра из синеньких. И это наверное одно из первых блюд которое я научилась готовить. И так, берём баклажаны, перец болгарский, лучше местный, а не тот дорогущий толстостенный. Помидоры и лук репчатый...
543 читали · 3 года назад
Обед. Капустняк, котлеты и перлов😚.
Приветствую вас, друзья! Хлеба нам надо, но из за буханки выезжать нет желания. Поэтому поставила свой. Ночью было что то до - 7 градусов. Я даже форточку закрывала. Может ветер в нашу сторону, в сторону моей комнаты.. Даже при-30,не закрывала, а тут пришлось. Этой ночью будет до - 12,по прогнозу. Скорее всего будет холоднее. Уже как то привыкли к тёплой погоде и опять заморозки. ...
237 читали · 3 года назад
Рогалики на смальце. С вишней.
Многие наверное знают, что выпечка на смальце получается более нежная и рассыпчатая, чем на сливочном масле и маргарине. У меня есть старая книга изданная еще в СССР. Называется она "500 видов домашнего печенья", это выпечка венгерской кухни. Так вот большинство рецептов там именно с использованием смальца. Еще была у меня книга украинского автора Дарии Цвек, тоже изданная еще в СССР, на украинском языке. Там тоже все про выпечку было. Но к сожалению, эта как и многие другие кулинарные книги которые у меня были, домой не вернулись...
224 читали · 3 года назад
Лимонный пирог.
По просьбе Ирины моей землячки подписчицы, пишу рецепт пирога. Пирог не высокий получается, но очень вкусный. Кислинка лимонная и сладость меренги, это очень здорово. Рецепт. Тесто: мука-2/3 стакана, сахар-1 ст.л. соль-на кончике ножа, масло сливочное-50 гр. ванилин. Замесить песочное тесто(надеюсь все умеют). Убрать в холод на30 минут. раскатать и уложить в форму. Размер см 22. Сделать бортики. На заготовку положить пергамент и сверху высыпать горох или фасоль и выпечь корж в духовке. Минут 20-25...