Найти в Дзене
Супы. Рецепты

Супы. Рецепты

Здесь собраны самые лучшие и простые рецепты супов: сырные, картофельные, грибные, рыбные,овощные, с фрикадельками, клецками, чечевицей
подборка · 4 материала
Болгарский холодный суп Таратор – классический рецепт
Болгарский холодный суп Таратор – достойный конкурент любой русской классической окрошке. И освежающий эффект не меньше, да и вкус не подкачал. Недаром суп любят не только на его родине. В Турции, Албании, Греции, на Кипре и в Македонии, таратор не менее популярен. Классический холодник готовят на катыке – своеобразном аналоге йогурта. Но будет большой ошибкой, если на основу блюда вы пустите другие кисломолочные напитки: простоквашу, обычный йогурт, кефир или сметану. Возьмите: Приготовление: Зачистите огурцы от кожицы, мелко настрогайте соломкой...
176 читали · 1 год назад
Ботвинья — классический рецепт старинного супа из свекольной ботвы
Холодный суп ботвинья из свекольной ботвы - шедевр славянской кухни, считающийся главным и самым старинным рецептом в коллекции русских холодных супов. Почему-то, она практически исчезла в наши дни, а ведь бывали времена, когда с весны до осени она была ежедневным блюдом на крестьянских столах. Не гнушались супом и в аристократических гостиных. Ближайшая родственница русской окрошки не так проста, как кажется и имеет свои особенности. Традиционно суп готовился из большого количества первой зелени, среди которой обязательна свекольная ботва - отсюда и название блюда...
Щавелевый суп с курицей и яйцом
Летом, как правило, зеленые щи готовят постными, чтобы в жаркие деньки можно было их есть холодными. Щавелевый суп с курицей и яйцом – блюдо более сытное, актуальное круглый год. О том, что растение съедобно, люди узнали еще в XII веке. Но, как ни странно, варить из щавеля супы первыми начали не у нас, а во Франции. В России использовать растение начали только в позапрошлом веке. Щавелевый суп с курицей и яйцом Для приготовления годятся любые части курицы, но особенно наваристым получится бульон из окорочков...
Окрошка на квасе с колбасой, хреном и горчицей
Классическая окрошка на квасе, как правило, не готовится острой – достаточно кислинки из основы блюда – кваса. Но если вы добавите в нее две исконно русские приправы – горчицу и хрен, вы поймете, насколько гармонично они вписываются в состав русского холодного супа. Строгих рамок в составе похлебки нет. Раньше в крошево использовали любые овощи, нашедшиеся в закромах: картошку, огурцы, редиску, клади множество зелени. Народ с достатком мог позволить себе добавить что-либо из мясных продуктов, говядину или колбасу...