Киш со шпинатом и рикоттой 🤍 Рецепт в комментариях
Галета с грушей и горгонзолой🤍
Нам понадобится - ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Мука - 170 г Сливочное масло - 70 г Яйцо - 1 шт Яичный желток - 1 шт Соль - щепотка НАЧИНКА: Груши - 3 шт Сыр Дор Блю или Горгонзола - 100 г ДЛЯ ПОДАЧИ: Грецкие орехи - 30 г Жидкий мёд - 30 г Приготовление: Просейте муку, смешайте с маслом, посолите и перетрите в крошку. Вбейте яйцо и замесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте отдыхать в холодильник не менее на 30-40 минут. Для начинки, очистите груши, нарежьте их ломтиками, толщиной около 5 мм Раскатайте тесто, сделайте вилкой несколько дырочек и выложите на него груши...
Рецепт пирога с красной рыбой и брокколи!
Вам понадобится: Для теста:
Холодное сливочное масло или маргарин – 120 г
Мука – 250 г
Яйцо – 1
Соль – треть чайной ложки Для начинки:
Красная рыба – 500-600 г
Брокколи – 400 г (соцветия без ножек)
Помидоры черри – 7 штук
Лук — 1 Для заливки:
Сливки – 180 г
Крахмал – 15 г
Яйцо – 2
Соль, перец – по вкусу
Итальянские травы – чайная ложка Для теста в комбайне порубите масло с мукой и солью в крошку. Добавьте яйцо и снова порубите тесто. Это всё займёт не больше двух минут. Если тесто после первой рубки суховато – добавьте немного холодной воды...
Рецепт творожной запеканки🤍 Творог 5% - 400 гр Яйца - 3 шт Сметана или йогурт - 60 гр Сахар - 80 гр Рисовая мука - 60 гр Соль - щепотка + любые ягоды или фрукты К творогу добавить яйца, сметану, соль и сахар. Перемешать, добавить рисовую муку и пробить блендером. Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить смесь. Добавить ягоды и выпекать при температуре 180 гр 30 мин. Дать немного остыть и подать к завтраку.
Слойки с творожно-сливочным кремом и сливой без сахара🤍
Слойки с творожно-сливочным кремом и сливой без сахара🤍 500 гр слоеного теста 150 гр сливочного сыра 50 гр мягкого творога 150-200 гр сливы 1 желток (для смазывания слоек) сироп топинамбура по вкусу Тесто раскатываем и разделяемся на 8 равных квадратиков, складываем квадратики пополам по диагонали (чтобы получились треугольники) и немного отступив от краев делаем прорези, оставляя не прорезанными участки около двух противоположных углов...
Тыквенный пирог🥧
Ингредиенты: Для теста: 180г замороженного сливочного масла, 250г просеянной муки, 8ст.л. ледяной воды, щепотка соли. Для начинки: 400г тыквенного пюре, 100г сахара, корица, желатин. Приготовление: В Просеянную муку добавьте масло, холодную воду, Сахар, соль, замесите тесто, поставьте в морозилку в пленке. Спустя полчаса раскатайте из охлажденного теста лепешку, уложите ее в форму, сформируйте высокие бортики и снова поставьте в морозилку на 15 минут. Испеките корж в духовке, наколов предварительно вилкой...