Найти в Дзене
Разное

Разное

Рецепты на любой вкус
подборка · 6 материалов
11 месяцев назад
Роллы из лаваша с рыбой и ветчиной
Ингредиенты 2 листа тонкого лаваша Первая начинка: 200 г ветчины 100 мл майонеза (СКИТ оливковый с прованскими травами) 2 сладких перца (желтый и зеленый) 1 пучок укропа 1 ч.л. горчицы Вторая начинка: 200 г филе красной рыбы слабосоленой 200 г творожного/сливочного сыра 50 мл майонеза (СКИТ провансаль) 1 лимон 1 пучок укропа Для первых рулетов перемешать майонез с горчицей, укропом, перцем и солью. Для вторых рулетов перемешать сливочный сыр с майонезом, укропом, соком лимона, тертой лимонной цедрой...
11 месяцев назад
Закуска из свинины "Рулетики по-итальянски"
Перед подачей на новогодний стол закуска из свинины «Рулетики по-итальянски» выкладывается на блюдо и красиво оформляется. Свиное филе 750 гр. Ветчина 50 гр. Чеснок 6 зубчиков. Головка репчатого лука 1. Кинзы рубленой 1 ст.л. Сливочного масла 1 ст.л. Молока 0,75 л. Семян кориандра ¼ ч. л. Щепотка майорана сушоного 1. Свинину промыть и нарезать на тонкие ленты по 4 см шириной, отбить, накрыв пленкой, натереть перцем и солью...
11 месяцев назад
Рулька телячья с овощами
• Рулька телячья (разрубленная на кости) 1 кг • Картофель 400 г • Помидор 200 г • Лук репчатый 200 г • Морковь 200 г • Масло оливковое 40 мл • Вино белое сухое 100 мл • Вода 200 мл • Лавровый лист 2 шт • Соль, специи Рульку промыть, натереть солью и специями. Картофель и помидоры нарезать крупными дольками. Лук нарезать крупной соломкой, морковь – кружочками...
11 месяцев назад
жюльен из шампиньонов
Невероятно вкусно, нежно, ароматно и очень просто! Жульен с грибами и сливками - это порционное сытное блюдо, которое делают в кокотницах или маленьких формочках. Оно хорошо подходит для повседневного или праздничного стола в качестве горячей закуски. • Шампиньоны свежие 500 г • Лук 200 г • Сыр (твердый) 150 г • Сливки 22% 500 мл • Масло растительное 70 мл • Мука 50 г • Соль, специи Грибы нарезать средними ломтиками, лук – соломкой, сыр натереть на крупной терке. Сливки смешать с мукой....
11 месяцев назад
БУРЯТСКИЕ БУУЗЫ
Бурятские буузы - традиционное бурятское блюдо, похожее на манты или пельмени. Это тесто, обычно из муки и воды, наполненное мясом (чаще всего бараниной), луком и специями. Буузы обычно варят или запекают, после чего подают горячими. Они являются популярным блюдом не только среди бурят, но и среди других народов Сибири и Дальнего Востока. Ингредиенты Вода 200 мл. Растительное масло 1 ст.л. Яйца  1 шт...
11 месяцев назад
КИМПАБ
Ингредиенты: Рис круглозерный. 400 гр. Листы нори. 5 шт. Крабовые палочки. 150 гр. Курица запеченная. 100 гр. Колбаски копченые. 3 - 4 шт. Огурец (крупный). 2 шт. Морковь (крупная). 1 шт. Перец болгарский. 40 гр. Яйца куриные. 2 шт. Масло кунжутное. 1.5 - 2 ст.л. Масло растительное. 0.5 чл. Уксус винный. 1 чл. Соль и сахар. Щепотка Соус соевый...