Самая вкусная ПАСТА АМАТРИЧАНА в нашем итальянском ресторане «Феличита»
ПАСТА
Все о множестве видов итальянской пасты, лучших ее сочетаниях и самых вкусных блюдах из пасты
подборка · 7 материалов
Почему ПАСТА АМАТРИЧАНА 🍝 считается самой РИМСКОЙ?
Паста аматричана (или Spaghetti all’amatriciana на римском диалекте) - это одна из самых популярных видов пасты во всех центральных регионах Италии, но особенно в Риме, где ее можно попробовать практически везде. Как и множество других итальянских названий блюд, АМАТРИЧАНА произошло от названия одноименного городка Аматриче в регионе Лацио.
История гласит, что именно пастухи из Аматриче, приезжавшие в "вечный город" РИМ, чтобы продать мясо и молоко, привезли туда это блюдо. Ее исторической предшественницей считается паста gricia из города Гришано...
В чем СЕКРЕТ 🕵️♀️ самого ароматного итальянского соуса 🍃 ПЕСТО ДЖЕНОВЕЗЕ -разберемся что это и с чем его едят?
Любители итальянской кухни наверняка знают и пробовали знаменитый соус Pesto alla genovese. Название этого (традиционного для Италии) соуса происходит от слова pestare – что в переводе на русский означает растереть или раздавить.
Все дело в том, что песто дженовезе именно так и готовят, тщательно перетирая венчиком в ступке все необходимые для соуса продукты: базилик, кедровые орешки, сыр, чеснок и оливковое масло. А Дженовезе (Genovese) – именуется все, что происходит родом из Генуи, находящейся на лигурийском побережье - одном из самых маленьких, но необычайно красивых регионов Италии...
В чем СЕКРЕТ приготовления итальянской пасты❓
Любите итальянскую пасту? А как ее правильно приготовить - знаете? Всем известным и самым популярным рецептом приготовления итальянских макарон во всем мире считается варка до состояния «аль денте», что означает «на зубок». Это когда серединка пасты сохраняет небольшую твердость. Но есть еще несколько секретов: Секрет №1 Используйте посуду для варки (кастрюлю) большого объема. Это необходимо для того, чтобы предотвратить слипание макарон. Есть еще один способ, этого избежать - добавить в воду во время варки макарон немного оливкового масла...
Как выразить ВОСХИЩЕНИЕ вкусом 🍝 блюда по-итальянски?
Друзья, если вы любите итальянскую пиццу 🍕, обожаете пасту 🍝 и впадаете в детский восторг при виде любимого джелато 🍦 Тогда вы обязательно должны знать как выразить свое восхищение по-итальянски! И так, начнем: 🇮🇹 Che bontà! - Какая вкуснятина! 🇮🇹 Buono - вкусно, molto buono, buonissimo - очень вкусно. 🇮🇹 Che delizia!
Delizioso – восхитительный. Используется для обозначения еды с очень тонким и очень хорошим вкусом. 🇮🇹 È gustosissimo!
Gustoso - очень вкусный, насыщеный. Используется для соленой еды: пасты и мяса, пиццы...
Традиционное блюдо Италии 🇮🇹 🐂 БЫЧЬИ ХВОСТЫ по Римски
Друзья, приветствуем вас на Дзен канале нашего семейного, итальянского кафе "ФЕЛИЧИТА" В этой статье расскажем вам об одном из самых старинных блюд Рима -LA CODA DI BUE ALLA VACCINARA или БЫЧЬИХ ХВОСТАХ по Римски. Это знаменитое блюдо получило своё название от так называемых «ваччинари» — рабочих бойни, которые свежевали туши животных. Блюдо уходит своими корнями в 1891 год, именно тогда в районе Тестаччо открылась первая бойня.
Совсем скоро субпродукты стали абсолютными героями римских столов....