ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ Королевские пингвины🐧 РАЗМЕР и ВЕС: вторые по величине пингвины в мире (после императорских), достигают до 90 см в высоту и могут весить до 15 кг. ПОТОМСТВО: откладывают всего одно яйцо за сезон. Самцы и самки по очереди высиживают яйцо. ЖИЗНЬ В СУРОВЫХ УСЛОВИЯХ: живут в самых холодных регионах Земли, на островах Южной Джорджии и Фолклендских островах, где температура может опускаться до -20°C. Несмотря на такие условия, пингвины идеально адаптированы к жизни в этих холодах благодаря плотному слою перьев и толстому жировому слою. ПЛАВАНИЕ И ПИТАНИЕ: являются отличными пловцами, они могут погружаться на глубину до 300 метров в поисках пищи. УНИКАЛЬНАЯ ПАРА: Королевские пингвины известны своей верностью. Они образуют моногамные пары, которые остаются вместе на протяжении всего размножающего сезона и часто возвращаются к одному и тому же партнёру в следующем сезоне. ГОЛОСОВОЙ "КРИК": У каждого пингвина уникальный голос, с помощью которого он общается с партнёром или членами колонии.
1 год назад