Найти в Дзене
кулинария!

кулинария!

Здесь вы можете посмотреть кулинарные рецепты!
подборка · 270 материалов
Меню на новый год.
Меню на Новый год 2026 🎉 1. Селёдка под шубой: селёдка, свёкла, картофель, морковь, лук, майонез. 2. Оливье: варёный картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, вареная колбаса (или куриное филе), зелёный горошек, майонез, соль, перец. 3. Мимоза: консервированная рыба (горбуша), варёные яйца, лук, майонез, тёртый сыр. 4. Шоколадный торт с вишней: Для теста: Яйца 6 шт., сахар 100 г, сливочное масло 150 г, миндаль молотый 75 г, какао 4 ст...
Помидоры Сладкие.
К таким помидорам в банку кладу по пучку морковной ботвы- аромат моркови обалденный! Третий год так закатываю помидоры, нраятся и нашим гостям. Спрашивают рецепт, а ничего и не надо : только помидоры, чеснок, ботва моркови, заливаются маринадом на 1 л воды, 1ст...
Кабочковая икра.
Я искренне не понимала этого. Ну как и за что люди любят кабачковую икру? Мне кажется, я одна такая, потому что остальные все просто её обожают. Например, мой Саня может съесть всю банку и даже не поморщится. А значит, для него приходится её делать. И делаю я её по такому рецепту, после которого и я сама её ем, вот ведь магия! Ингредиенты  Кабачки — где-то 2 кг (лучше брать молодые, с тонкой кожицей) Лук репчатый — 3 крупные головки Морковь — 2-3 штуки Томатная паста — 3 столовые ложки с горкой...
Королевская сладость на зиму.
👑 «Королевская Сладость» на зиму | Рассол исчезает первым, а помидоры остаются! Один рецепт — два удовольствия: сладкий, насыщенный маринад и томаты, которые будто впитали летнее солнце. С вами Алла, группа «Яркие краски лета» 🍅 🕰 Немного истории... Маринованные сладкие помидоры — это больше, чем просто заготовка. Это вкус детства, дачный вечер на веранде, бабушкины баночки в кладовке... А ещё — целая традиция домашнего консервирования, которая берет начало в Восточной Европе. Интересный...
Салат с рисом.
Как готовить: 1. Подготовьте овощи: - Лук нарежьте полукольцами. - Морковь натрите на крупной тёрке. - Перец — соломкой. - Помидоры измельчите блендером или пропустите через мясорубку. 2. Рис отварите до полуготовности (примерно 7–8 минут после закипания). Откиньте на сито, промойте, чтобы не слипался. 3. В большую кастрюлю с толстым дном влейте масло, добавьте лук и морковь. Протушите 10 минут. Добавьте перец — тушите ещё 10 минут. 4. Влейте томатную массу, всыпьте сахар и соль. Дайте покипеть 10–15 минут на среднем огне...