Найти тему
Заготовки и консервация

Заготовки и консервация

Соления, вяление, салаты
подборка · 44 материала
3 месяца назад
Пелюстка или капуста по-гурийски
Маринованную капусту со свеклой и морковью кто-то называет пелюсткой, а кто-то по-гурийски или по-грузински. Хотя я с детства ее просто называла "красной". Ну, а что, я - художник, я так вижу))). И вообще, важно не название, а ее вкус. А вкус у нее вкусный)))). Интересная тавтология получается 🤔 Так вот, на 1,5 литровую банку вкусной красненькой капустки нам нужны: Капуста - 600 г Свёкла - 100 г Морковь - 70 г Чеснок - 3 зубчика Перец острый - 1 маленький стручок (у меня домашний огонек) Масло...
3 месяца назад
Квашенная капуста по классическому рецепту. Самая вкусная и полезная
Вроде уже всё закрыла, ан нет! Не всё. Настала очередь капусты. Куда без нее, кормилицы))). Самая главная заготовка из капусты - это квашение. Ну а там и солянка подтягивается, и пелюстка, и щи-борщи на зиму. В общем, балуюсь 😁. В следующих статьях я напишу все эти рецепты, а пока про квашение капусты. О пользе квашенной капусты знают все. Ну или почти все. Она богата витаминами С, В, К, U, а также железом, фосфором, калием, магнием, пробиотиками, молочной кислотой и клетчаткой. Выводит все плохое, вводит все хорошее...
4 месяца назад
Заправка для борща на зиму
После сбора урожая свёклы, у нас остались такие вот недоросли. Выбрасывать жалко, вот и решила из всего мелкого урожая свёклы и моркови приготовить заправку для борща. Как я уже писала, люблю делать такие запасы, которые экономят время на приготовление еды. А с такой заправкой готовить борщ в разы быстрее. Итак, нам нужно (вес продуктов уже в очищенном виде): Свёкла - 800 г Морковь - 800 г Лук - 600 г Перец болгарский - 500 г Помидоры - 500 г Приправа универсальная (выбирайте ту, которая нравится)...
4 месяца назад
Икра баклажанная с томатным соусом
Собрали в теплице последний урожай баклажанов. Не густо, но приятно. Сажала в этом году белые сорта Снежок, Снежный и Вкус грибов. Полосатый - это Матросик, а сиреневый - это Заморская икра. Из черных сажала Скороспелый, Принц и Грибной вкус. Несмотря на то, что я уже много всего закрыла на зиму, решила все таки закрыть еще пару баночек баклажанной икры. Ну а почему бы и нет - баклажаны есть, несколько банок освободились, а значит есть что и чем заполнить))). Для икры баклажанной, в первую очередь, нам нужны...
4 месяца назад
Урожай собран. Из остатков перца приготовила любимый деликатес
Убрали с огорода все перцы и томаты, которые росли на улице. На некоторых кустах еще оставались зеленые перчики. Жалко стало выбрасывать их вместе с кустами и я собрала все эти недозрелыши. А спустя неделю увидела, что все зеленые перчики окрасились в яркие цвета, дозарились дома. Перчики, конечно, яркие, но стенки у таких малышей тонкие. Впрочем, как у всех недорослей. Зато они отлично подходят для фарширования сыром. Рецепты я уже писала: Перцы я подержала в маринаде двое суток (раньше мариновала одни сутки)...
5 месяцев назад
Рулетики из баклажан, кабачков и печеного перца
Сегодня мои закрома пополнились вот такими красивыми и вкусными рулетиками))). Пока готовила, кухня наполнилась такими чудесными ароматами! Такие рулетики можно готовить не только на зиму, но и так, сразу поесть. Для рулетиков нам нужны: Баклажаны - 1 кг Кабачки - 1 кг Перец болгарский - 0, 5 кг Масло для жарки - 200 г Для начинки: Перец болгарский - 3 шт Перец острый - 1 шт. (по вкусу - если не любите острое, добавляйте меньше или вообще не добавляйте, а если любите поострее, можно и пару стручков)...