Мой любимый десерт. Уже сбилась со счета, сколько раз его готовила. Я с детства обожаю творожные сырки. Сейчас в магазинах, совсем дешевые какие-то невкусные (да и качество сомнительное). А покупать что-то дорогое на постоянной основе не позволяют финансы. Так, я решила делать их дома самостоятельно. Вот, очень простой рецепт: 1) Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. 2) 300 г творога + 90 г сахара + 100 г сливочного масла (растапливаю в микроволновке) + пакетик ванилина. Все перебиваем блендером в нежную, воздушную массу. 3) Формочку смазываем шоколадом при помощи силиконовой кисти. Отправляем в морозилку на 2-3 минуты. 4) Выкладывает творог и смазываем его шоколадом (формируем дно). 5) В морозилку на 2 ч, затем переложить в холодильник. Очень вкусные, сытные творожные сырки готовы. Они получаются, наверное, раза в 3-4 больше, чем магазинные. Мне хватает 1-2 сырков, чтобы наесться. Силиконовую формочку покупала вот тут (она давно себя окупила).
577 читали · 2 года назад