Найти в Дзене
Пасхальные рецепты пошагово

Пасхальные рецепты пошагово

Пошаговые рецепты пасхальных блюд: куличей, пасхи, пасхальной выпечки и декора.
подборка · 12 материалов
119 читали · 1 год назад
Очень влажные куличи на творожном дрожжевом тесте
Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В этом они даже превзошли мои прошлогодние куличи на сливках и сметане. Это не классический вариант. Дрожжевое тесто здесь отличается от привычного куличного теста. Оно липкое, его не замесить до гладкости и эластичности. Текстура готового кулича интересная. Пористая, но в то же время тяжёлая и влажная. Единственное, что меня расстроило, так это внешний вид. Я открыла духовку спустя 20 минут с начала выпечки, чтобы накрыть верх куличей, и они благополучно опали...
400 читали · 2 года назад
Влажные пасхальные куличи, долго не черствеют
Влажные, ароматные пасхальные куличи. У меня есть уже несколько рецептов куличей, которые я готовила в прошлые годы. Они все вкусные, но все разные. Каким должен быть настоящий пасхальный кулич спорить бессмысленно, правильного ответа нет. У каждого свои ожидания и предпочтения от этой выпечки. У меня есть воздушные куличи, есть с кексовой текстурой, есть влажные и пористые, творожные. Сегодняшний рецепт куличей, на мой взгляд, более чем удачный. Хотя я так каждый год говорю, пробуя очередной рецепт:-) Это дрожжевые куличи...
190 читали · 3 года назад
Творожный кулич с шоколадом | Быстрый Кулич без дрожжей
Простой рецепт творожного кулича. Эти шоколадные куличи без дрожжей легко приготовить, примерно 1,5 часа и они уже готовы. Конечно, это не сдобное дрожжевое тесто, и такие куличи скорее напоминают кексы, но очень-приочень вкусные кексы:-) Для таких куличей нам надо приготовить творожное тесто с добавлением шоколада и апельсиновых цукатов. КБЖУ на 100 г примерно: 421/10/21/48. 6 куличей диаметром 9 см, весом около 260 г: 170 г сливочного масла комнатной температуры щепотка соли 230 г сахара ванилин...
200 читали · 3 года назад
Карамельная творожная ПАСХА
Для меня творожная пасха - это один из самых вкусных десертов. Я готовила уже разные её варианты, в этом году решила сделать карамельную пасху с миндалём. Такая пасха получается нежной, ароматной. Для тех, кто любит сладенькое и орехи, точно понравится. КБЖУ на 100 г примерно: 336/11/24/19. Ингредиенты Вес творожной пасхи около 1 кг Форма: длина боковой грани 12,5 см, низ 11,5х11,5 см, верх 5,8х5,8 см: Молочная карамель: 20 мл воды 70 г сахара 170 г тёплого сгущённого молока 80 мл горячих сливок...
192 читали · 3 года назад
Пористые, влажные мандариновые куличи
Мой очередной рецепт куличей. Каждый год пробую что-то новенькое и всегда думаю, вот он, идеальный кулич:-) В основе этого рецепта мои прошлогодние панеттоне на закваске. Я решила адаптировать рецепт под дрожжи, всё-таки именно ими пользуется большинство хозяек. Также решила поиграть с ингредиентами, чтобы получить текстуру именно кулича. Мне это удалось, довольна результатом, как слон:-))) Куличи получились влажными, пористыми и невероятно ароматными! Приготовление таких куличей займёт ваше время, но уверена, вы не пожалеете...
2395 читали · 4 года назад
Лучшие куличи, что я пробовала! | Панеттоне на закваске Левито Мадре + видео
Это лучший кулич, что мне доводилось пробовать! У него невероятный вкус и текстура. Вообще, панеттоне - это традиционный итальянский хлеб, который пекут на Рождество. Но его рецепт отлично подходит и для куличей на Пасху...