Найти в Дзене
ПАСХА

ПАСХА

Готовимся к Пасхе!
подборка · 20 материалов
3 месяца назад
Кулич " Как пух "
Совсем скоро праздник Пасхи! Очень вкусный, нежный и ароматный кулич просто необходимо испечь к празднику! Готовить его не так трудно, как вам может показаться на первый взгляд. Советую! Ингредиенты на 2 кулича диаметром 15-17 см опара: первый замес: второй замес: Способ приготовления В теплое молоко добавить ложку сахара. Добавить просеянную муку, смешанную с дрожжами. Хорошенько перемешать до однородности. Накрыть крышкой и поставить на 30 минут для подъема. Масло растопить с молоком и остудить до комнатной температуры...
1 год назад
Пасхальный "венок"
Ароматная сдобная выпечка к празднику светлой Пасхи! Вкусно, сытно и красиво! Ингредиенты тесто: начинка: и еще: Способ приготовления Молоко смешать с кефиром, нагреть до 38 градусов. Добавить яйца, перемешать. В другой посуде смешать просеянную муку, соль, ванилин, сахар и дрожжи. Сухие ингредиенты отправить к жидкой смеси. Хорошенько вымесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и еще раз вымесить до гладкости ( не меньше 10 минут в тестомесе ). Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час...
1 год назад
Кулич творожный
Советую испечь к Пасхе этот творожный кулич! Мягкий, нежный, ароматный! Ингредиенты 2 кулича диаметром 15-17 см Способ приготовления 100 г муки от общего количества смешать с дрожжами ( муку я всегда просеиваю ). В тёплое молоко добавить сахар. Всыпать смешанные с мукой дрожжи. Перемешать до однородности, накрыть полотенцем и поставить опару в тёплое место на 30-40 минут.  Добавить в опару яйца комнатной температуры. Положить протёртый через сито творог. Всыпать оставшуюся муку, соль и ванильный сахар...
1 год назад
Ореховый кулич
Самый вкусный из всех вкусных куличей! Замечательный кулич с орехами – прекрасное угощение для вашего праздничного стола, да и такая вкусная выпечка послужит приятным подарком для ваших родных в день светлой Пасхи. Ингредиенты на 2 формы 12 см тесто: начинка: сироп: Способ приготовления Смешать половину теплого молока, 2 чайные ложки сахара от общего количества, 2 чайные ложки муки от общего количества и дрожжи. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут. В опару добавить яйцо, желток, оставшееся тёплое молоко, ванильный сахар, куркуму, соль...
1 год назад
Цитрусовый кулич с маком
Сдобный, ароматный и просто очень вкусный кулич с мягким, нежным мякишем! Ингредиенты Способ приготовления Муку ( 100 г ) смешать с дрожжами. В тёплое молоко добавить сахар и соль. Хорошо перемешать. Всыпать в молоко смешанные с мукой дрожжи. Перемешать до однородности, накрыть полотенцем. Поставить опару в тёплое место на 50 минут. Добавить в опару яйца и желтки. Перемешать. Добавить сливочное масло, оставшуюся муку и ванильный сахар. Вымешивать тесто 10–15 минут. Цедру и мак отправить в тесто ( подготавливать мак не требуется )...
2 года назад
Куличи без дрожжей
Если вы "не дружите" с выпечкой на дрожжах или у вас совсем мало времени, то этот рецепт для вас. Этот творожный кулич получается влажный, мягкий, невероятно вкусный, надолго сохраняет все свои качества. Надеюсь, что вам рецепт пригодится! Ингредиенты на 5 формочек ( 7х8 ) Способ приготовления Яйца взбить с сахаром. Творог размять вилкой или измельчить погружным блендером. Добавить с яйцам и хорошо перемешать...