С полным правом так называют ТОМАТЫ. Но в них также много пищевых волокон, органических кислот (гликолевая, винная, янтарная, лимонная, яблочная) и такого антиоксиданта, как ликопин, который в сочетании с с альфа- томатином снижает риск возникновения рака. Помидоры богаты витаминами: К, группы В, бета-каротином. Минеральный состав изумляет: в них много калия, натрия, магния, фосфора, кальция и серы. Есть железо, хлор, цинк, марганец, йод, селен, молибден, фтор, кобальт, медь, хром, бор. Помидоры богаты флавоноидом кверцетином- он укрепляет и чистит сосуды, повышает иммунитет. ТОМАТЫ- ПРОДУКТ ОТ 100 БОЛЕЗНЕЙ...
Знаменитый целитель Авиценна называл ЧЁРНУЮ РЕДЬКУ главным лекарством. В её составе - витамины С, Е. К, групп А и В и важнейшие для здоровья минералы: калий, магний, натрий, железо, йод и фосфор. Она богата органическими кислотами и аминокислотами, ферментами, клетчаткой, содержит белки, гликозиды, жирное масло, каротин. Специфический жгучий вкус придают эфирные масла, содержащие фитонциды и обладающие бактерицидными свойствами. Полезные вещества распределены в плодах неравномерно. В «хвостике» больше всего полезного для иммунитета и пищеварения горчичного масла. Серединка - самая сладкая и хрустящая, в ней много незаменимой для кишечника клетчатки...