Найти в Дзене
Мои статьи

Мои статьи

Здесь я собрала все свои тексты. Их не очень много, но каждый из них написан с уважением к моим читателям.
подборка · 14 материалов
Ученые доказали пользу от фотографирования еды
Еда - это удовольствие. Именно поэтому повара всегда стараются украсить свои блюда. Оформление блюд в наши дни стало самостоятельным направлением в искусстве. Оставалась одна проблема – “задокументировать” все шедевры и показать их людям. С этой проблемой отлично справляют кулинарные блогеры, которые в своих социальных страничках публикуют невероятные фото и видео различных блюд. Теперь доказано, что блогеры не просто занимаются кулинарным искусством, а делают весьма полезное дело. Итак, австралийские...
737 читали · 2 года назад
Шутим про ПЛОВ с любовью
Плов известен с давних времен, рецепт приготовления какого-либо блюда не может принадлежать одному человеку или определенному народу. Над совершенствованием плова работали как лучшие мастера-кулинары, так и обычные домохозяйки. Народная поговорка гласит: есть тысячи видов плова, их столько, сколько городов на Востоке. Сегодня просто шутим, собрала для Вас анекдоты про плов, читайте, улыбайтесь: Женская демократия: - Плов с мясом готовить или без? - Как хочешь. - Но мяса нет. - Тогда в чём выбор?...
669 читали · 3 года назад
Второй день соседи угощают пасхальными угощениями. Совсем забыла сфотографировать куличи, ватрушки с творогом и изюмом и булочки с курагой. С выпечкой пьём чай, детвора обожает яркие с картинками яйца. Благодарим соседей, которые за эти годы стали близкими. К вечеру спохватилась и запечатлела “остатки роскоши”. Скоро наш праздник хайит мы уже сделаем алаверды – будем угощать соседей бугурсаком, чак-чаком и пловом. Всех с праздником!!! Чтобы все были здоровы и счастливы!!! 
1565 читали · 3 года назад
Наконец, читаю новости: “в России договариваются о поставках овощей, фруктов и вина из Узбекистана”. Удивлялась, сегодня мы поставляем свою сельхозпродукцию от Европы до Азии, но узбекские сахарные дыни или тонкокожие перцы не могут доехать до россиян. Снимаю видео приготовления плова, подписчики удивляются, что бывает желтая морковь. Они даже не подозревают, что плов из желтой морковки, лучше плова с красной. Узбекские лимоны гости из России пробуют, только восторг, ведь наши совсем не кислые. Узбекские помидоры – вкуснее яблок, а огурцы – не просто вода, а колодезь витаминов. Про виноград вообще промолчу, а то слюнки потекут. Помню, когда мои родители гостили в Москве (правда, очень давно), друзьям везли метровые дыни или мама за несколько абрикосов могла купить авиабилет Москва-Ташкент без очереди. Женщина-кассир по фамилии Хохлова искренне благодарила её за вкусную “взятку”. Не буду всех удивлять сегодня по максимуму, поэтому про наш эко-натуральный и супердешевый текстиль расскажу в другой раз.
1121 читали · 3 года назад
Не было никакого настроения делать ролики, но сегодня после обеда всё изменилось. Россия гордись, у тебя есть Путин!