Найти в Дзене
ТЕСТО

ТЕСТО

Тесто – основа множества кулинарных блюд. Бывает дрожжевое и бездрожжевое тесто, постное и сдобное тесто, песочное и бисквитное, пресное, слоёное, заварное… Качество кулинарного изделия зависит от умения работы с тестом и от удачно выбранного рецепта теста.
подборка · 4 материала
8 месяцев назад
Универсальное песочное тесто: доступный и быстрый рецепт
Песочное тесто можно готовить различными способами. Я расскажу о самом доступном, универсальном и быстром. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты. Здесь не потребуется особых навыков, да и времени весь процесс приготовления занимает совсем немного. Из такого песочного теста можно быстро и просто приготовить различную выпечку и побаловать свою семью...
9 месяцев назад
🍰 Бисквит, который всегда радует. Рецепт без разделения яиц.
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, всегда удаётся. По сравнению с классическим бисквитом, в тесто добавляется молоко и растительное масло. Это придаёт бисквиту сочность, влажность и особую пышность. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты. Бисквит получается очень мягким, воздушным и при этом не крошится...
Универсальное сдобное дрожжевое безопарное тесто холодного приготовления. Тесто, которое нравится всем хозяйкам.
Если вы ищете для себя рецепт теста, чтобы при любых условиях изделия из него получались удачными и чтобы при этом приготовление теста было простым и занимало минимум времени, то этот рецепт именно для вас. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты. Это тесто известно в интернете под многими названиями: универсальное, ночное, французское, холодное, нестареющее, хрущёвское...
163 читали · 2 года назад
Классический ванильный бисквит без разрыхлителя и разделения яиц
Это самый популярный бисквит, из которого собирают вкусные торты, готовят пирожные и который сочетается с любым видом крема. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я расскажу, как приготовить удачный классический бисквит без разрыхлителя и разделения яиц на белки и желтки. Также поделюсь знаниями, как правильно рассчитать ингредиенты для бисквита и зачем в бисквитное тесто добавляют крахмал. Классический бисквит готовится по простой формуле:...