Найти в Дзене
Олимпиада 2022

Олимпиада 2022

Материалы, посвященные Зимним Олимпийским Играм 2022 года
подборка · 26 материалов
1879 читали · 2 года назад
Простая математика: почему Трусова так и не поняла, в чем проиграла на Олимпиаде
Российская фигуристка Александра Трусова вновь заговорила об Олимпиаде, точнее отвечала на вопросы Лейсан Утяшевой в программе "Дерзкая готовка". И, честно говоря, вопросов о логике Александры возникает с каждым разом все больше. Конечно, чем дальше идет время, тем спокойнее фигуристка относится к случившемуся. По крайней мере, сейчас она вдруг задумалась о том, что неуместно называть себя победителем, по своему мнению, потому что это неуважительно по отношению к сопернику, который выиграл в реальности...
7910 читали · 3 года назад
Очень классное интервью новой олимпийской чемпионки Анны Щербаковой вышло на официальном сайте федерации. Очень приятно читать такие взрослые, умные и рассудительные мысли всего лишь почти 18-летней девушки. Наверное, побеждает в конечном счете тот, кто идет к победе, но не так уж и мечтает о ней. К примеру, в 2018 олимпийское золото не было для Алины Загитовой превыше всего, она нацеливалась на чистые прокаты. Щербакова с детства тоже не мечтала быть 100% олимпийской чемпионкой, но стала ей. Аня рассказала и о том, как не просто шел сезон. Причем, для нее развязка - совершенно не драматическая. Она уверяет, что даже сломанные коньки не выбили ее из колеи и никак не повлияли, хотя по тренировкам было понятно, что в новых коньках первые дни мало что получалось. Судя по интервью, история с командником сильно расстроила Аню, она не скрывает своих обид, при этом весьма тактична, как всегда! Параллелей с Сотниковой, которая разозлилась из-за невключения в состав команды, она не видит. Анна признается, что пыталась смотреть на эту ситуацию в таком ключе, но не сумела. При этом она уверена, что это не повлияло на ее выступление в личном турнире. Она просто почувствовала уверенность в своих силах. А вы читали интервью с олимпийской чемпионкой? Если нет, обязательно прочтите!
4875 читали · 3 года назад
Весьма интересно наблюдать за реакцией мира фигурного катания на новость о том, как испанка Лаура Баркеро, выступающая в парном катании, сдала положительный допинг-тест на Олимпийских играх. Прямо во время соревнования. Не до, не после. И вот изумительная реакция. Нулевая, то есть совсем никакой. Ратующие за «чистый» спорт Дюамель, Риппон, Вагнер молчат. Не посылает пламенных речей спортивным парам на турнир Бреди Тоннел. Теперь она сердцем не со всеми «чистыми», которых обошли испанцы. Миру просто пофиг, как и пофиг на два случая допинга у украинцев. Но было отнюдь важно комментировать ситуацию с Камилой. В которой много странностей, но какая разница. Действительно, разве стоит вообще задуматься, как тест выявил следы препарата, количество метаболитов которого ниже порога тест-системы? Нет, конечно. Выявили и выявили. А вот случай в Испании, это другое, мы просто не понимаем) Кстати, очень неплохая пара эта из Испании, смотрелась интересно…
973 читали · 3 года назад
Почему Тарасова и Морозов выдали лучший прокат в карьере, но все равно проиграли китайцам?
Друзья, сегодня хочется немного вернуться к турниру спортивных пар на Олимпиаде и разобрать, за счет чего все же китайский дуэт обошел наши пары. Напомним, что в произвольной программе счет разошелся буквально на десятые. Почему же Евгения Тарасова и Владимир Морозов выдали прокат жизни, но до золота им немного не хватило? Ну и почему Тарасова с Морозовым обошли Мишину и Галлямова, которые выдали два чистых проката, но стали третьими? Считалось ведь, что именно пара Москвиной - главный конкурент для китайской пары...
3581 читали · 3 года назад
Сборная России по фигурному катанию на этих Олимпийских играх завоевала две золотые награды, три серебряные и одну бронзовую награду. Могли ли выступить лучше? Теоретически в медальном плане могли немного улучшиться, но были разные факторы, которые повлияли на те или иные расстановки. Давайте вспомним главных триумфаторов нашей страны на этой Олимпиаде из фигурного катания. ЗОЛОТО 🥇 Анна Щербакова (женское одиночное катание) Командный турнир по фигурному катанию (Камила Валиева, Марк Кондратюк, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Анастасия Мишина и Александр Галлямов), СЕРЕБРО 🥈 Виктория Синицина и Никита Кацалапов (танцы на льду) Александра Трусова (женское одиночное катание) Евгения Тарасова и Владимир Морозов (парное катание) БРОНЗА 🥉 Анастасия Мишина и Александр Галлямов (парное катание) Конечно, заработать больше золотых наград наши спортсмены смогли бы, если все же федерация не пожмотничала с заменами. А мы увидели по личному турниру, что пары и девочки были готовы никого не пропустить вперед из зарубежных соперников!
4821 читали · 3 года назад
Ну что же вчера завершился олимпийский турнир по фигурному катанию двумя медалями. Все три российские пары выступили достойно, но лучшими в личном турнире оказались Евгения Тарасова и Владимир Морозов. К сожалению, немножко не хватило до первого места, но китайский дуэт заслуживал эту победу. Женя с Вовой прошли большой путь. И, наверное, не важно, что в сезоне они были как шторм - долго вылезали какие-то помарки. Но с чемпионата России пара прибавила. И сегодня мы увидели - они вышли на пик формы на Олимпиаду. Фактически, ребята сыграли как Аня Щербакова - готовились, было много неровностей по сезону, были вопросы, была критика, но в нужный момент они выстрелили в нужном месте. Хороший прокат выдали и Анастасия Мишина с Александром Галлямовым. Технично, но не блестели так, как обычно. И тут лишний раз вопрос к федерации - так почему замены не сделали? Совершенно никчемное решение федерации было, что подтвердилось результатами. Заметьте, кроме танцев, все представители командного турнира проиграли соотечественникам. Конечно, где-то были серьезные причины (Камила Валиева), но Марк Кондратюк и Мишина - Галлямов оказались ниже Семененко и Тарасовой - Морозова в личных. Катать четыре программы сложно. Тем более игра не стоила свеч, у нас силен и расширенный состав. Мы увидели, что Тарасова с Морозовым могли откатать как короткую, так и произвольную - в какую их бы не поставили. А так олимпийского золото у ребят так и нет. Есть серебро команды и личное серебро. Обидно!