Найти в Дзене
Салаты

Салаты

Рецепты салатов
подборка · 38 материалов
Салат «Заряд бодрости»
Это очень полезный и красивый салат из разных овощей: моркови, сладкого перца, сельдерея и огурцов. Важным в салате является его заправка из специй. Она создаёт особенную яркость вкуса и аромата. Ингредиенты: Морковь свежая – 1 шт. Огурцы – 2-3 шт. Сельдерей стеблевой – 2 стебля Перец сладкий – 1 шт. Цедра лимона – 1 чайная ложка Цедра апельсина – 1 чайная ложка Чеснок – по вкусу Свежая зелень (петрушка, мята, сельдерей) – по вкусу Сок лимона – 1 ст. ложка Соль, сахар, смесь перцев, кориандр молотый – по вкусу Оливковое масло – 1 ст...
Салат из запечённых овощей
Баклажаны – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 1-2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу) Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик) – по вкусу Орехи дроблёные – 2 ст. ложки Лимонный сок – 1 ст. ложка Соль, сахар, перец острый – по вкусу Приготовление: 1. У баклажанов удалить плодоножку, вилкой сделать проколы по всей поверхности плода. 2. Лук очистить, разрезать на 2 части, посолить. 3. У томатов удалить плодоножку. 4. Перцы разделить пополам, удалить плодоножку и семена. 5...
Рыбный салат с сельдереем
Консервы рыбные (лосось в собственном соку) – 1 банка Сельдерей стеблевой – 1 шт. Морковь свежая – 1 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Сок лимона – 1 чайная ложка Сметана – 1 ст. ложка Чеснок – 1 зубчик Соль, перец, свежая зелень – по вкусу Приготовление: 1. В консервах слить жидкость, удалить крупные кости, рыбу разделить на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску...
Овощной салат со шпинатом
Шпинат – 40 г Помидоры – 1-2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яблоко зелёное – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Орешки кедровые – по вкусу Сок лимона – 1 ст. ложка Масло оливковое – 1 чайная ложка Соль, сахар, перец молотый – по вкусу Приготовление: 1. Листья шпината промыть, выложить в глубокую миску. 2. Помидоры нарезать крупными кубиками, добавить к салату...
Острый салат из свежих огурцов
Огурцы свежие (крупные) – 2 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Укроп свежий – 10-15 г Масло растительное – 1 ст. ложка Уксус 9% - 1 ч. ложка Соль, сахар, кориандр, тмин, перец острый – по вкусу Приготовление: 1. Огурцы нарезать полукольцами, посолить, оставить на 10-15 минут. 2. Укроп мелко порубить. Чеснок натереть. 3. Нагреть сковороду, прогреть специи: перец, кориандр, тмин...
Салат Дальневосточный
Морская капуста консервированная – 1 банка Яйца куриные – 2 шт. Лук репчатый – ½ головки Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Масло растительное – 1 ст. ложка Уксус 9% - по вкусу Соль, сахар, перец чёрный крупного помола, кориандр, тмин – по вкусу Приготовление: 1. Морскую капусту выложить в глубокую миску. 2. Лук нашинковать полукольцами, добавить в капусту...