Найти в Дзене
Кулинарные обзоры

Кулинарные обзоры

Здесь будут обзоры продуктов и кулинарные рецепты.
подборка · 16 материалов
Крупа саго - просто крахмал?
В магазинах такой крупы вы не найдете. Не знаю почему, но ее нет даже в супермаркетах. Я купила крупу саго на Озоне. Как и черемуховую муку, кстати, из которой недавно пекла тортик по рецепту писательницы Дианы Удовиченко. Вот так выглядит крупа саго в сыром виде: Я варила кашу с саго, также готовила суп с этой крупой - получилось вкусно. Вот каша мне не очень пошла, живот болел от нее. А вот муж хвалил! Но вот сам процесс приготовления для меня неудобен. Варить саго нужно в 2 захода (об этом написано на упаковке, фото выше)...
Недавнее приобретение
Еще одну кулинарную книгу забыла вам показать. Недавно приобрела ее на сайте Буквоед, поэтому пока она лежит у меня отдельно. Итак, встречайте! Название - "Рамен. Как приготовить традиционную японскую лапшу". Автор-составитель О.Ивенская. Отпечатано в издательстве "Эксмо" в 2023 году. Что-то на азиатчину как-то нас с мужем тянет в последнее время... Собственно, как Вы уже поняли, книга посвящена приготовлению японской лапши рамен. (А вы знали, что более привычный нам лагман - "родственник" рамена? Я вот не задумывалась даже об этом никогда...
Какие книги у меня есть по кулинарии
Я люблю готовить разные вкусные блюда. Иногда ленюсь, поэтому в помощь себе купила мультиварку, об этой покупке я рассказывала здесь: Но мультиваркой я не каждый день пользуюсь. Она громоздкая, для неё надо место на столе и т.д. Чаще готовлю все-таки на плите, иногда пользуюсь духовкой. Тортик вон какой вкусный в духовке получился, рекомендую: Иногда готовлю по книгам. Книг по кулинарии у меня много, часть из них осталось от мамы. Покажу всю свою кулинарную полку, мне скрывать нечего! "Кулинария для всех" - очень классная книга 1988 года выпуска...
Что я еще готовлю в новой мультиварке Да много что. Самое первым блюдом был пшеничный хлеб. Сын попросил, и пришлось вечером заняться этим. Муж дважды жарил в мультиварке картошку фри. А однажды я хотела приготовить плов с курицей, но случайно налила много воды (затык какой-то случился, и вместо 300 мл я налила 3 литра), и у меня вместо плова получился суп... Как я так лоханулась, до сих пор стыдно. Еще мы с мужем готовили творог из кефира, а потом, добавив к творогу яйца, сливочное масло, соду, соль и специи, сделали плавленый сыр. Получилось его немного, но он был вкусный. Овощи и котлеты на пару я готовлю в мультиварке регулярно. Не далее как вчера готовила там же "зажарку" для супа на функции "Тушение". И вообще. Теперь я каждый день озабочена тем, чтобы в холодильнике была какая-то "нормальная" еда (суп или гарнир), потому что прекрасно помню те ощущения, когда тебя схватывает приступ панкреатита от того, что ты ешь что попало. Повторения как-то не хочется. На фото я с Артошкой)
Черемуховый тортик от Дианы Донатовны
Когда-то давно я подписалась на Фейсбуке на страницу российской писательницы Удовиченко Дианы Донатовны. С тех пор много воды утекло, неугодную соцсеть запретили, поэтому теперь Д.Д. и во Вконтакте, и в Телеграме. Пишет она здорово; как блог ведет, мне тоже нравится, поэтому я ее периодически почитываю. Иногда публикует рецепты "для страждущих". Один из них, с черемуховым тортиком, я себе даже переписала. Внимание, ненормативная лексика! Я собиралась приготовить этот тортик...ну, лет 5. А что, рецептик лежит в закромах, есть не просит...
За 3 часа приготовила в мультиварке пшеничный каравай
Серёга очень заинтересовался мультиваркой. Особенно ему понравилась книжечка с рецептами. И вот ходит, важный такой, листает ее: мол, сейчас вот я выберу, что приготовить. В итоге выбрал пшеничный хлеб, опубликованный в книжечке под скромным названием "хлеб белый". И вот что у нас получилось: И с другой стороны: Как я уже сказала, хлеб пёкся 3 часа. По прошествии 2 часов нужно было открыть мультиварку, перевернуть его и снова закрыть...