Найти в Дзене
Блюда для праздничного стола

Блюда для праздничного стола

Лучшие изысканный рецепты для праздничного стола
подборка · 4 материала
Домашняя праздничная колбаса. Совместное семейное производство.
Сразу предупреждаю: берите себе помощника, одной здесь не справится. Домашняя колбаса для меня занятие новое, у нас в семье колбасу сами не готовили. Как она делается в домашних условиях узнала только когда вышла замуж. В семье моего мужа это было одно из любимых праздничных блюд. Здесь важно найти одну важную составляющую рецепта : оболочку для колбасы. Раньше изготовить колбасу можно было только в деревне и только тогда, когда резали свинью. А теперь все гороздо проще: я купила оболочку в крупном продуктовом магазине, (или можно просто спросить в мясом отделе о наличии) ...
Оригинальная подача известного слоёного салата "Мимоза"
Этот салат очень любят в моей семье. Я готовлю его на все значимые праздники: Новый год, Рождество, дни рождения, годовщины свадьбы... Решила попробовать оригинальную подачу: в лаваше. Рецепт традиционный: Расстелим пищевую плёнку на столе, на него кладём первый лист лаваша, смазываем майонезом и трём туда яйца, слегка посыпаем зелёным луком. Так будем делать каждый слой. Второй слой: Лаваш, майонез, картошка, морковь. Трите прямо из тёрки на лаваш. Присыпьте зелёным луком Третий слой: Майонез, измельченное мясо горбуши, бульон из банки слить...
Рулет куриный с черносливом и курагой на праздничный стол...
Такой рулет куриный готовлю в первый раз. Нашла несколько подобных рецептов в интернете. Пробую создать свой! Пробовать это блюдо приходилось, теперь хочу приготовить сама. Блюдо деликатесное, очень нежное и нежирное. Готовить надо заранее, за сутки, что тоже удобно - немного разгрузить себя в праздничный день. Подать можно как отдельное блюдо или в мясной нарезке. Для готовки нам понадобится: Всё, больше ничего. Сразу замочим в тёплой воде чернослив и курагу. Курицу покупаем самую крупную, у меня была около двух килограммов...
Жульен в шляпке шампиньона. Изысканная закуска к празднику.
В чем только не подают жульен: в горшочках, в специальной посуде - кокотницах , в тарталетках, в блинах, а ещё оригинальная подача в шляпках грибов! Возьмём: Промоем грибы под проточной водой, срежем ножку, пластинчатый слой и чуть срежем кромку у шляпки. Обжарим на сливочном масле лук и ножки грибов. Солим и перчим. Куриное филе режем на мелкие кубики, Обжарим вместе с грибами. Тушим пока не выпарится влага. Берем шляпки, снаружи обмазываем сливочным маслом, изнутри чуть посолим...