Найти в Дзене
Пицца

Пицца

Все о пицце
подборка · 2 материала
1 год назад
"Гавайская" пицца с ананасами: спорно, но вкусно
История происхождения пиццы с ананасами, также известной как "Гавайская", имеет свои корни в различных культурах и временных периодах. Она стала одной из самых дискуссионных и спорных вариаций пиццы, вызывая разные мнения и предпочтения у людей по всему миру. Впервые пицца с ананасами появилась в 1962 году в Канаде благодаря итальянскому иммигранту Сэму Паниаполо. Сэм открыл ресторан в Ванкувере, Британская Колумбия, который назвал "Сэм Панини". В своем ресторане он начал экспериментировать с пиццей, добавляя в нее экзотические ингредиенты...
2 года назад
Рецепт Римской пиццы 560гр муки 5 гр дрожжей сухих 280мл воды 20 гр ол.масла т.е ст.ложка 10гр соли 7 гр сахара Просей муку , добавь дрожжи , сахар, закваску, перемешай влей воды добавь соль и масло , вымешивай руками 7-10 минут , дай отдохнуть тесту 40 минут , затем в холодильник на сутки. Чере сутки достань из холодильника пусть постоит при комнатной температуре 40 минут, выпекай только в разогретой духовке 5-7минут . Ешь пока горячая , мне нравится есть и запивать с колой особенно краюшки они хрустящие. Закваска Мука 150гр Вода 100мл Сахар 6 гр. Дрожжи 5 гр Муку,сахар, дрожжи перемешай залей водой отправь в холодильник пусть зреет минимум сутки, обязательно закрой сосуд плотно пленкой чтобы не повал кислород. Всем доброго здоровья, творческих успехов. Ваш шеф повар Соловьв.