Найти в Дзене
Третьи блюда - салаты

Третьи блюда - салаты

Про салаты и закуски описал собственный опыт приготовления.
подборка · 7 материалов
3 года назад
Салат"ПОБЕДА"
В день 9 мая, в день великой народной победы над нацистами, предлагаю рецепт народного салата "ПОБЕДА". Простые народные продукты мне понадобятся. Куриную печень, не все любят, но она нужна, достали мы до печени националистов. Шинкуем печень. Жарим ее на подсолнечном масле, до готовности. Лучок, морковку шинкуем и обжариваем на сковороде. Отвариваем яйца, натираем на терке, и отставляем в сторону. Огурчики соленые или маринованные, режем кубиком. Заправляем "ПОБЕДУ" Сметана, майонез, чеснок. Украшаем "ПОБЕДУ" Отвариваем морковь, трем на терке...
3 года назад
Во сколько нам обойдется "ПОБЕДА" Калькуляция: печень куриная - 75 руб., яйцо - 30 руб., лук - 6 руб.,морковь - 8 руб., маринованные огурцы - 61 руб., растительное масло - 2 руб., специи - 2 руб.. Заправка калькуляция: сметана-8 руб., майонез-13 руб., зубчик чеснока-1 руб.. Украшение калькуляция: оливки-20 руб., помидор- 80 руб., зелень- 40 руб.. Праздничное кушение сие, обойдется поставить на стол в сумму 346 рублей. Победа обошлась дорогой но памятной ценой. Поздравляю Всех с праздником Великой Победы.
3 года назад
Паштет "Доморощенный"
Об истории происхождения куриной печени мы конечно умолчим, по этическим соображениям. Но о пользе и ценности продукта упомянем. Итак куриная печень что это? Это конечно ценный продукт с источниками витаминов и минералов, особенно богата куриная, и не только куриная печень, железом. Богата еще какими-то жирными кислотами, и белком конечно, а то ее так корежит при жарке. Собственно приступим к приготовлению. Купим печень рублей так двести- триста за килограмм. Уже дома промоем в проточной холодной воде...
3 года назад
Паштет "Доморощенный" На следующий день я достав, и намазав, на хлебцы хрустящие сверху паштет, с огурчиком свежим зеленым хрустящим, беру на работу в закусь с друзьями. Способ и калькуляцию опубликую в 12:00 источник фото: яндекс картинки.
3 года назад
Черный хлебушек, да еще и Бородинский, да еще и корочка, полить маслецом подсолнечным, посолить, а корочку натереть зубчиком чеснока. Пишу, а слюнки сглатываю. Вкуснее нет кушания. Простота и вкуснота готова. Это блюдо придумал не я. Это блюдо передавалось из поколения в поколение человечества, так как ни кого не спросишь, всем оно по душе и заходит.
3 года назад
Сельд в масле с луком.
Сводки хроник. Издревле была проблема сохранения и хранения продуктов питания. Сохранить так, что-бы не стухло, и зверь не попортил. Как сообщают исторические хроники, сельдь стали солить в бочках в Зеландии. Ажиотажный спрос подстегивает предложение - и именно с этого момента на берегах Голландии начинается кораблестроительный бум. Строятся не только суда для лова сельди, но и для ее транспортировки в другие страны, а еще - военные, для конвое в, охранявшие рыбаков от пиратов и кораблей под другими флагами (лов селедки был причиной войн!)...