Найти в Дзене
Блинчики на Масленицу

Блинчики на Масленицу

Рецепты блинов, блинчиков, блинков и оладушек!
подборка · 25 материалов
Постные дрожжевые блины с ягодами!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука -1,5 ст. Вода - 400 мл Сухие дрожжи - 3 г (или 10 г свежих прессованных), Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 5 ч.л. Соль - ½ ч.л. Малина и брусника для украшения РЕЦЕПТ: 1. Достаньте из морозилки пачку малины и отсыпьте в миску столько малины, сколько планируете съесть с готовыми блинчиками. Пока готовите блины- малина разморозится и будет готова к украшению. 2.Смешайте муку с 4 ч.л. сахара в глубокой миске. 3. Влейте туда 300 мл тёплой воды и оставьте на 15 минут. 4. Тем временем приготовьте опару...
Блинные конвертики с черной смородиной и маскарпоне
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Тесто: Яйца - 2 шт Простокваша - 450 г Вода (тёплая) - 30 г Сахарный песок - 2 ст л Соль - 1/2 ч л Подсолнечное масло - 20 г Мука пшеничная - 140 г Сода - щепотка ⠀ Начинка: Маскарпоне - 180 г Сахарная пудра - 30 г Замороженная смородина - 100 г ⠀ РЕЦЕПТ: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль 2. Добавить простоквашу, воду, перемешать 3. Добавить частями муку с содой, взбить миксером 4. В конце добавить подсолнечное масло, перемешать 5. Блины обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде до румяного цвета 6...
Блинчики со шпинатом и брынзой🤤
Можно добавить красную рыбу, получится очень вкусно! Для приготовления начинки разморозьте шпинат, отожмите лишнюю жидкость и мелко нашинкуйте его в брынзу (или другой соленый или творожный сыр , например, сиртаки), перемешайте и начините  ваши блинчики! Рецепты блинов смотрите здесь. Подписывайтесь на наш канал- вас...
Приближаем весну с жизнерадостными зелёными блинами! 🍀
Сохраняйте рецепт, если захочется чего-то нового в блинном меню или просто захочется повыпендриваться:))) ! ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Шпинат замороженный - 250 г Вода- 1/2 ст. Масло подсолнечное рафинированное- 50 мл Молоко - 1 ст. Мука пшеничная - 1 ст. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Яйца куриные - 3 шт. РЕЦЕПТ: 1. Замороженный шпинат разморозить. 2. Смешать шпинат с водой. 3. Добавить в массу яйца. 4. Влить молоко. 5. Всыпать сахар, соль и влить подсолнечное масло...
Микро- оладушки с ежевикой! Любимый детский рецепт для конца масленичной недели🔥
Рецепт пышных блинов (панкейков), которые не оседают, остаются пружинистыми и симпатичными. Такие нравятся и взрослым и детям особенно с ягодами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 яйцо 1 стакан муки 3/4 стакана молока 3 ч.л разрыхлителя Щепотка соли Ст.л. сахара Соус: Замороженная ежевика для украшения и соуса Сахар - 1/2 стакана Кукурузный крахмал - 1 ст. л. РЕЦЕПТ: 1. Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, муку с разрыхлителем и солью, всё перемешать венчиком или миксером и выпекать на среднем огне. 2. Для ежевичного соуса: сложите ежевику, ½ стакана сахара и кукурузный крахмал в небольшую кастрюлю...
Есть что-то завораживающе-прекрасное в этих разноцветных блинчиках с натуральными красителями.
Обволакивающий хаос такой подачи: или нежный порядок этого фото? что вам больше нравится? Тем временем, совет из детской книги, который и многим взрослым не помешает:)) Итак, как испечь цветные блины с натуральными красителями: ИНГРЕДИЕНТЫ: Шпинат и вишня замороженные - 250 г Вода- 1/2 ст. Масло подсолнечное рафинированное- 50 мл Молоко - 1 ст. Мука пшеничная - 1 ст. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Яйца куриные - 3 шт. ⠀ РЕЦЕПТ: Делаем шпинатные, вишневые и обычные блинчики отдельно. 1. Замороженный шпинат (вишню) залить водой и отправить в микроволновую печь для размораживания...