Найти в Дзене
Самогонные мифы, предрассудки, заблуждения и их разоблачение

Самогонные мифы, предрассудки, заблуждения и их разоблачение

Боремся с мифами.
подборка · 10 материалов
12,8 тыс читали · 2 года назад
Заблуждения которые приводят к взрыву самогонного аппарата.
Сколько лет пишу, а воз и ныне там... По прежнему огромное число людей полагает, что взрываются аппараты из-за того, что в куб залито что-то более 40% крепости... Именно непонимание физики в целом, и "физики процесса" в частности и является причиной несчастных случаев. Взорваться можно перегоняя дистилированную воду. Слышали про взрыв паровых котлов? Ничего что в них вообще спирт ни 40, ни 20% не заливают?;) И при этом автор методики "Отгабриэливание" (суть которой в перегоне сырца 90%+) до сих пор каким-то чудом жив...
19,1 тыс читали · 2 года назад
При какой температуре на термометре идёт чистый спирт. Заблуждения самогонщиков.
В этой статье коснусь заблуждений относительно температуры кипения спирта, верхнего и нижнего термометра установленных в самогонный аппарат. Когда ко мне в комментарии приходит человек, который меня начинает учить что спирт кипит при 78,4° С, и отбирать тело надо глядя на верхний термометр, ориентируясь на эту цифру, то я безошибочно определяю перед собой новичка в самогоноварении. Который только начал вникать в теорию и ещё не приступив к практике дико поверил в себя:) Такие неопытные самогонщики безапелляционны в своих суждениях...
2712 читали · 2 года назад
Как сделать выдержанный 5-7 летний самогон за неделю.
Процессы выдержки и созревания при повышении температуры ускоряются. Однако поможет в этом деле не только она (температура). Но, обо всём по порядку... Рецептура из расчёта на 1л 55-60° самогона (лучше зернового или фруктового). 4 грамма подготовленной щепы заливаем одним литром нагретого до 70° самогона. После чего укутываем банку и часа четыре поддерживаем температару в ней. Удобнее это делать на водяной бане. Погрузив банку в кастрюлю с водой и поставив на медленный огонь. После чего провести аэрацию (прямо со щепой) при помощи вакуумной помпы (комрессора) в течении 10-15 минут...
2146 читали · 3 года назад
Торжество невежества. Чача для непосвещённых.
Поражает неразборчивость и невежество наших соотечественников в выборе напитков... Я не о водке. Я о той бурде, что люди покупают на "югах", себе и в подарок под "торговой маркой" "чача"... Продается как правило у обочин, на придорожных развалах бахчевых (дынь и арбузов). И на рынках. Как правило в припаркованных рядом с ними авто. Простите мне мой снобизм, но до какой степени нужно себя неуважать, что бы пить это? При чем покупают и заказывают это зачастую те же люди, кто пренебрежительно фыркает в сторону спирта и водки в канистрах...
751 читали · 3 года назад
Помогает ли помешивание браги во время нагрева, что-бы избежать пригара
В комментариях прочел совет, что для того, что-бы избежать пригара стоит помешивать брагу в кубе во время нагрева, до 60 °, и лишь потом собирать крышку и остальное оборудование. Может ли такой совет помочь? - Да, конечно! Ведь каша прогреется равномерно, а не будет лежать слоем. А там глядишь начнет кипеть и перемешиваться. Делал так, и не пригорело! Хм...А если бы не мешал? Уверен что пригорело бы? Не факт... Мне как-то удавалось избегать пригаров долгие годы. Правда те читатели кто уже давно на канале знают, что я ловил недавно пригары...
1239 читали · 3 года назад
Многие самогонщики не догадываются из какого злака они делают самогон
Так уж получилось, что "образование" наше рассказывает нам о "кораблях бороздящих просторы космичесеого океана", но увы, порой не даёт нам знания элементарных вещей... Например то, из каких злаков делается тот или иной продукт. Часто и в жизни и в комментариях сталкиваюсь с тем, что люди думают что например перловка это такой злак... Поэтому хочу озвучить сейчас...