Найти в Дзене
#думки

#думки

думы думаю… размышления обо всем понемногу
подборка · 104 материала
#думки Алек научил меня одному важному слову: «Не хочу». Без объяснения причин. Просто: НЕ ХОЧУ! Это и есть причина. Вполне себе здоровая у человека психика. По началу я пыталась понять отказ и вытащить его причину «не хотения», но задача оказалась невыполнимая. И я поняла, а ведь действительно, можно вынудить человека признаться, заставить подтвердить фактами. Но лучше этого не делать. «А почему вы не едите тортик? Возьмите кусочек, он маленький», «А почему не пьете? Бокальчик же не повредит», «А почему вы не танцуете?». И тащить его в круг. «А почему ты с нами в кафе не идешь? Мы же не надолго». И обижаться на отказ. А у человека может быть аллергия, диета, диабет, нога болит, сустав хандрит, денег нет. А ты заставляешь его признаваться в этом при всех. Так можно разрушить все отношения. И человека обидеть. Люди не должны оправдываться за свое «не хотение». И люди не любят тех, кто заставляет их унижаться. Да и правда иногда бывает нам неприятна. Оно нам надо? Так что «не хочу» - вполне себе приличная причина!
Эпиграф: «Перестань строить планы на прошлое. Всё прошло и всё к лучшему. Память - это дар, запомни, моя хорошая. Воспоминания должны радовать, а не мучить. А потому, тихонечко выключи свет в комнате прошлого… Поверни ключ в двери мысленно. Это был сон, мимолетное, Бывшее, проходяще-уходящее, не истинное…» © Copyright: О. Дзюба ————- Нас мучает наше прошлое. Иногда оно нас выматывает, заставляя «вспоминать, размышлять»: «А вдруг надо было… А вот если бы тогда… А все-таки почему?..». Мы затягиваем себя в омут давних переживаний. Смысла в этом копании нет. Тогда ты не мог поступить иначе. Не мог сказать, сделать по-другому. Тогда ты просто был другой. Без опыта своих лет. Эти сожаления только для того тебя. Ты вырос. Оставь свое прошлое в прошлом. Настоящее - это дар. Мы вяжем его из эмоции «Сегодня». И так уж повелось по неизменной традиции, что мы через много лет тоже будем думать об это «сегодня», как о прошлом. И возможно снова копаться, переживать. Круг..! Пусть нас настоящее ра-ду-ет!
#думки Игнори́рование — умышленное оставление без внимания, пренебрежение кем-либо или чем-либо. В широком смысле - отсутствие реакции на человека. Так вот… Меня сегодня игнорировали трижды. Это не совсем приятно. Лучше так… Это совсем неприятно. Для меня игнор - это неуважение. И в тоже время, как ни парадоксально, попытка привлечь внимания. Обычный мой выход из ситуации - расспросы или мягкая ирония. Но сегодня с утра взбесила ситуация на вахте. Такая знаете ли игра в статус. Потом папа добавил. В переписке затяжное молчание. Вообщем была Оля от всего не в духе… А впереди 5 пар. А Оля не робот, а училка. Ну а дальше все, как в фильме Тарковского “Андрей Рублев”: «Сам ведь знаешь. Не получается что-нибудь. Или устал. Намучился. И вдруг с чьим-то взглядом в толпе встретился, с человеческим. И словно причастился. И все легче сразу. Разве не так?». Именно так… И легче, ребята. Честное слово. Меня коллега и студенты спасли участием, улыбками и теплыми взглядами на уроке. Лечение состоялось. Ну и хорошо! Хо-ро-шо!
#думки «Хочется рухнуть в траву непомятую, в небо уставить глаза завидущие и окунуться в цветочные запахи, и без конца обожать всё живущее» © Эльдар Рязанов Осваиваю Лугу. Улицы, дороги, магазины. 20 лет приезжала сюда только в гости к Элли Яновне. Теперь 20 дней мы уже приезжаем домой. Моем, чистим, разбираем квартиру. До ремонта здесь ой-как ещё далеко, но хотя бы пока прибрать и очистить все. Старая квартира свекрови в моих планах должна рано или поздно порадовать нас уютом и чистотой. А ещё ходим с Алей по разным кабинетам, оформляем документы после похорон мамы, осваиваем дома кухню, встречаем гостей, впервые готовим сами здесь завтрак и обед, ходим в лес за грибами и морально отдыхаем от суеты. Здесь реально время останавливается. И не замечаешь календарь. А ведь сегодня уже понедельник. 30 августа. Уже 30. oto Bilan O.
#думки Эпиграф: «Крыс не любят. Но ёжик - крыса с иголками и коротким хвостом. Белка - пушистая крыса с пушистым хвостом. Вывод - главное дизайн и маркетинг» © Что дают нам модные лейблы? Уверенность?Хорошее настроение? Возможность быть в тренде и привлечь к себе внимание? Страх, что мы может не влиться в общество обеспеченных? Что это за стереотип в обществе - быть «модной штучкой»? Как мы ощущаем себя в дорогой брендовой одежде? Модными? Красивыми? Статусными? Это наш способ самовыражения или просто материальная возможность? Почему мы все время соревнуемся с другими? Почему современное общество не может просто игнорировать модные тенденции и одеваться во что «бог послал»? Почему нас часто ущемляет, что другие люди могут позволить себе одеваются в Prada, Gucci, Dolce&Gabbana, Chanel? Почему даже взрослые люди в обществ других испытывают дисбаланс, что одеты не по моде, что на них не брендовая одежда? Почему сегодня так часто в инете осуждают за вкус, за вещи, которые носят люди? Что лучше: купить две дешевые вещи или заплатить за одну дорогую? Стоит ли копить на брендовую одежду? Почему они такие дорогие? Эти вопросы возникают рано или поздно в нашей голове. Когда я вижу дорогие вещи на людях или в магазине - у меня возникает ощущение, что я живу не так, потому что не могу позволить себе вещь стоимостью моей зарплаты? Возникает вопрос: кем нужно работать, чтобы одеваться в ЦУМе? И оглядываясь по сторонам, я ищу похожих себе для устойчивости хорошего настроения. Мне нравятся красивые вещи, но еще мне нравятся удобные. Например, платья и туники BOXO. Я поняла, что главное - это всегда подача. Ведь мода так переменчива, а вот наши приобретенные комплексы – долговечны… Ах, да… и на моем худи нет лейбла.
#думки К ситуации на работе как на фото Даже не знаю, как реагировать. Ты говоришь одно. Они понимают по-своему. И передают так, как ты не говорил. Желание оправдать себя или выглядеть лучше перед другими свойственно не только детям. Но еще ужасно-неприятно в этой ситуации, когда тебя еще при этом заставляют оправдываться и объясняться перед разъяренным Третьем. Который (естественно!) тебе не верит, ибо до него уже дошли твои слова. И не важно, что они переданы в деформированном виде. Это для другого уже не важно. И что остаётся тебе? Принимать? Не понимать? «Забить»? Бороться? Растраиваться? Объясняться? Что нужно делать в ситуации, когда ты «ТАКОЕ» не говорил, а тебя не слышат?