Найти в Дзене
Пироги, пирожки, пицца, блинчики

Пироги, пирожки, пицца, блинчики

Изделия из теста: пироги, пирожки, булочки, пицца, блинчики и оладушки
подборка · 16 материалов
9 месяцев назад
Пицца домашняя на тонком тесте
Пиццу у нас в семье все любят, поэтому и готовим ее часто. Делаем сразу два противня: одна пицца обычная, вторая остренькая. Вообще, пицца - это блюдо моего мужа, обычно он ее делает. Я только тесто замешиваю. Для пиццы я делаю такое тесто: Мука - 400 г Молоко теплое - 1 стакан (220 г) Дрожжи - 1 пачка Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 столовые ложки Соль - 0,5 чайной ложки В чашу высыпаю 300 г муки (остальные 100 г буду добавлять по мере замешивания). Туда же высыпаю сухие дрожжи, сахар, соль. Добавляю яйцо и теплое молоко...
9 месяцев назад
Вкусные пирожки на тонком тесте с разнообразной начинкой
Тесто у этих пирожков воздушное и очень вкусное. А за счет тонкой раскатки и большого количества начинки, вкус теста ощущается не как основной, а как дополнение к начинке. Я делаю сразу с разными начинками, так как вкусы в семье у всех разные, но пирожки любят все))). Даже называют их моими фирменными)). Обычно я делаю пирожки с капустой, с луком и яйцом, с картошкой, с яблоками, с повидлом, ну и вообще со всем, что есть под рукой)). Ингредиенты для теста: Мука - 700 г Молоко теплое - 1 стакан Дрожжи - 1 пачка Яйцо - 1 шт...
1 год назад
Готовимся к Пасхе
В этом году я что-то дала жару с куличами))). Хотя я их всегда много пеку, угощаю близких. Здесь у меня куличи двух видов - творожные и дрожжевые. Творожные, конечно, вкуснее, но и дрожжевые тоже с удовольствием все едят. Сходили с семьей в храм, освятили куличи, яйца, конфеты и грудинку (вареную в луковой шелухе). Это наш ежегодный "набор" для освящения...
1 год назад
Сегодня Чистый Четверг и многие уже вовсю готовятся к Пасхе. Уже несколько лет на Пасху я пеку творожные куличи. Готовятся они быстро, не нужно ждать, пока поднимется тесто. К тому же они настолько вкусные, что вам они обязательно понравятся. dzen.ru/...len
2 года назад
Домашняя пицца
Как обычно, после праздников всегда остаются нарезки мяса, колбасы, сыра, овощей. Даже если не в нарезке, но он все равно остаются)). Бутерброды уже не охота, решили сделать пиццу. Вернее, муж решил). Тесто для пиццы сделала обычное дрожжевое, но тонкое (1 см в готовом виде). Равномерно распределила по противню. Дальше уже все делал муж. Смешал домашний кетчуп с майонезом и смазал этим соусом тесто...
2 года назад
Конфеты из мандариновых корок. Вкусные и необычные
И снова тема мандариновых корок. До этого я писала про цукаты из мандариновых корочек, статья здесь: В этот раз решила поэкспериментировать и сделать конфеты. Скажу сразу - получаются вкусные, но необычные. Консистенция как у пирожного "Картошка". Итак, все по стандарту: мандариновые корки замачиваем на ночь, утром воду сливаем. Заливаем чистую воду и кипятим 10 минут. Затем снова воду сливаем, заливаем чистую и снова отвариваем 10 минут. В третий раз добавляем к коркам воду, сахар и кипятим, чтобы вода наполовину испарилась...