Найти в Дзене
Сладкая выпечка

Сладкая выпечка

Пироги, торты, печенье, пирожные, которые под силу приготовить каждой хозяйке 🧁
подборка · 49 материалов
969 читали · 3 года назад
Когда «финансы поют романсы», а хочется сладенького, такой пирог всегда выручит
Это действительно вкусно! Рецепт из категории: «из того, что всегда есть под рукой». Сегодня хочу предложить рецепт безумно ароматной выпечки. И не надо здесь ни яиц, ни молочных продуктов. Получается скромненько, но со вкусом! Как готовлю: Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой. В меру сладкий и такой ароматный, а по вкусу чем-то напоминает коврижку...
4174 читали · 3 года назад
Люблю, когда быстро и просто: мягкие и ароматные рулетики к чаю (ешь и ещё хочется)
Постные блюда могут быть вкусными и интересными. Вот такой рулет с ароматной начинкой — яркое подтверждение этому. Рецепт бюджетный и очень простой. Настоятельно рекомендую приготовить) Как готовлю: Идеальное сочетание мягкого теста и сочной начинки из яблок с изюмом, а также приятная кислинка клюквы, да ещё и с коричной ноткой делают выпечку необыкновенно вкусной! Обязательно приготовьте...
5045 читали · 3 года назад
Если вы не любите возиться с тестом и тратить много времени на приготовление крема, то мой рецепт вам определённо придётся по душе) Готовим пирожное «Никольское»😋 По вкусу пирожное очень напоминает торт "Наполеон". Готовится всё очень просто и достаточно быстро.👇👇👇👇👇👇 ✅слоёное бездрожжевое тесто 2 уп.  ✅масло сливочное. 150 г.  ✅варёная сгущёнка. 1 банка(380 г)  ✅орехи грецкие(очищенные) 1/2 стакана 1️⃣Из слоеного теста нужно выпечь коржи. Каждый пласт теста делим пополам, получается 4 коржа. Тесто выпекаем в разогретой до 210 °С духовке около 10 мин. 2️⃣Для крема нужно взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной массы (сгущенка должна быть комнатной t°) 3️⃣Коржи остужаем и делим на 2-3 части каждый. Верхушку коржей измельчаем в крошку. 4️⃣Каждую часть коржа промазываем кремом и по желанию посыпаем измельчёнными орехами. Верх и бока промазываем кремом и обсыпаем крошкой. Я советую оставить всё пропитаться хотя бы на пару часов, в идеале на ночь. Так пирожные получатся более мягкими и влажными.
4191 читали · 3 года назад
Блинный торт с нежным сметанным кремом и ягодной ноткой. Приготовьте такой тортик для своих друзей, близких и поздравьте их с праздником Масленицы! 🥞 ✅ Блины для этого торта можете испечь по своему рецепту, а можете воспользоваться моим. Рекомендую испечь именно шоколадные блинчики, так торт будет выглядеть более эффектно. Для блинчиков: 👩🏻‍🍳 ✔️мука 130 г ✔️молоко 350 мл ✔️яйца 2 шт. ✔️сахар 30 г ✔️соль щепотка ✔️сливочное масло 30 г ✔️какао-порошок 20 г Для крема: ✔️сметана 700 г ✔️сахарная пудра 130 г ✔️желатин 25 г ✔️молоко 160 мл 1️⃣ Замешиваем блинное тесто. Сразу смешиваем все сухие ингредиенты, затем в отдельной ёмкости жидкие, и постепенно к жидким ингредиентам подсыпаем мучную смесь. В конце добавляем растопленное сливочное масло. Даём тесту 15 минут отдохнуть и можно печь блины. 2️⃣ В холодное молоко добавляем желатин, перемешиваем и оставляем для набухания. Затем на водяной бане или в микроволновке прогреваем желатиновую массу до полного растворения. 3️⃣ Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Выливаем желатин в сметану и перемешиваем. Крем готов. 4️⃣ На дно разъёмной формы кладём блинчик и смазываем его кремом. Далее в центр каждого блинчика кладём по 2 ст. л. крема и ягоды. Края блинчика собираем так, чтобы получился мешочек. Каждый мешочек кладём в форму, плотно прижимая друг к другу. На весь торт у меня ушло 8 блинов. Сверху мешочки смазываем оставшимся кремом. 5️⃣ Убираем форму в холодильник на 4 часа для полного застывания торта.
17,5 тыс читали · 3 года назад
Без яиц и молочных продуктов: песочные «Подушечки» к чаю (печенье просто объедение)
По этому рецепту приготовить очень вкусное домашнее печенье сможет даже начинающий кулинар. Приятно в нём ещё и то, что для теста понадобится минимальный набор ингредиентов. Здравствуйте уважаемые читатели моего канала! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас у себя в гостях!🤗 Чтобы вся семья могла посидеть за чашкой горячего чая, обсудить дела и погоду, я предлагаю вам испечь это вкусное ароматное, рассыпчатое печенье. Как готовлю: Очень важно печенье не пересушить, поэтому ориентируйтесь на свою духовку, кому-то времени на выпечку может понадобится меньше...
4817 читали · 3 года назад
Тот самый случай, когда продукты простые, а результат превосходит все ожидания! Мой любимый медовый пирог 😋 Мягкий,воздушный, с выраженным медовым ароматом. Готовится проще простого⤵️⤵️⤵️ ☝️Все продукты смешиваем в той последовательности, как указано в рецепте ниже ✅ яйца..................................2 шт. ✅ сахар................................100 г. ✅ мед...................................140 г. ✅ кефир...............................100 мл. ✅ сода...................................1 ч.л. ✅ мука..................................180 г. Форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Размер моей формы 18х26 см Остывший пирог можно украсить сахарной глазурью: ✅ сахарная пудра................3 ст.л. ✅ вода....................................1 ст.л. Приятного аппетита!