Яблочно - медовая пастила
Как готовил в печи длительного горения. Рассказываю, что из этого получилось
Еда приготовленная в чугунке приобретает особый вкус и запах. Такого очень трудно добиться в обычной духовке. В печи она томится долгое время на очень равномерном, медленном жаре. Но если нет русской печи, а только железный суррогат в виде печи длительного горения Бренеран (копия более известной Булерьян и аналог Будакова и прочих из той же серии), что часто ставят в деревнях и на дачах, чтоб не заморачиваться с полноценной кирпичной? Я попробовал готовить и в целом неплохо получилось. Но с некоторыми нюансами...
Делаю консервированные опята. Опеночная икра
Неделю назад рассказал как выращиваю опенок, а теперь рецепт, как его превращаем во вкуснейшую опеночную икру.
Оладьи из трутневого гомогената - секретное блюдо пчеловода
В прошлом году рассказывал о методе борьбы с опаснейшим паразитом пчел, клещем варроа, с помощью вырезания значительной части трутневого расплода.
В результате применения этого метода у меня образуется просто гигантское количество трутневого расплода, который еще неизвестно куда девать...
Как правильно заваривать иван-чай
Иван-чай нынче набирает популярность в качестве напитка. Еще в советское время встречал статьи (одна в отрывном календаре была) про методику его ферментации. А сейчас еще и тенденция на импортозамещение да и банальная экономия добавляет интерес к данному напитку...