Коми-пермяцкие пельмени вошли в 30-ку худших, по мнению международного кулинарного журнала Taste Atlas. А может эксперты просто не умеют их правильно готовить? Всё дело в тесте и фарше Рецепт: 1) Свежую капусту мелко нарубить и затушить. Добавить мелко нарубленные вареные грибы, лук, соль, перец и хорошо перемешать. 2) Муку высыпать на стол, сделать углубления, положить туда соль, яйцо и вылить воду. 3) Замесить тесто и подождать 30 минут. Затем тесто раскатать на пласт толщиной 1мм. и вырезать ленту шириной 8-10см. 4) На середину теста положить шарики готового фарша на расстоянии 5-6см. друг от друга. 5) Закрыть краем, раскатанной ленты, тесто обжать вокруг фарша и металлической формой вырезать пельмени, придавая им форму полумесяца 6) Приготовленные пельмени положить на лист, посыпанный мукой. 7) Перед варкой заморозить. 8) Варить 8-10мин. Для теста: Мука -2 стакана Яйцо-1шт. Вода-1/2 стакана Для фарша: Капуста свежая-500гр. Грибы сухие-40гр. Лук-репка (1шт.) Масло сливочное-100гр.
2 года назад