Найти в Дзене
Салаты и заправки

Салаты и заправки

Готовые заправки
подборка · 9 материалов
6 месяцев назад
Заправка для супов в автоклаве
Казалось бы, зачем делать заправку если всегда можно сварить все из свежих продуктов? Но с другой стороны приготовление щей и любых других супов с такими консервами займет минимум времени. Обычно подобные заправки делают осенью и используют зимой. Я же наоборот решила сделать зимой, объясню почему. Во первых именно летом бывают такие моменты, что когда нет времени готовить и хочется в чем то облегчить себе жизнь. Во вторых весной и летом цены на овощи растут и качество старого урожая оставляет желать лучшего...
10 месяцев назад
Заправка для борща в автоклаве
Такую заправку всегда имею в запасе, на случай когда не будет времени готовить обед или просто сил. С этой заготовкой, приготовление борща становится блюдом на скорую руку. Остаётся только сварить бульон, добавить капусту и картошку. И вкусный борщ готов. Я пробывала разные рецепты заправки. Они тоже очень хорошие, но этот рецепт можно готовить и зимой, так как для него не требуются сезонные помидоры. А вот летом чаще всего она бывает не заменима, когда много дел на огороде. Ингридиенты: 2 кг красной свёклы 1 кг...
10 месяцев назад
Овощи с рисом в автоклаве
Салат с рисом не новинка, но это самый вкусный рецепт. Готовила разными способами, но остановилась на этом. Раньше варила в кастрюле, но с появлением у меня автоклава, теперь готовлю в нем. Этот салат является обязательной закуской, которую стараюсь закрывать каждый год. Съедается с большим удовольствием. Ингредиенты: 1 кг. морковь 1 кг. болгарского перца 1 кг. помидор 1 кг. лук 1 стакан рис 500 мл. растительного масла 2 ст. л. соль 4 ст. л. сахар Морковь измельчаю на терке. Перец, помидоры и лук нарезаю кубиками...
11 месяцев назад
Лечо в автоклаве
Обычное лечо в нашей семье очень часто останется до следующего сезона. По этому я режу перец крупно на половинки, а помидоры измельчаю в сок и лечо превращается в перцы в томате. Которые съедаются с большим удовольствием. Тут как говорится на вкус и цвет. Даже удивительно, что один и тот же рецепт можно изменить не меняя ингридиенты. Вы можете измельчать овощи как нравится и при этом получится все равно вкусно. Ингредиенты: 2.5 помидор 3 кг болгарский перец 1 головка чеснок 1 ч. л. острого перца чили 100 мл...
111 читали · 11 месяцев назад
Огурцы по-корейски в автоклаве
Рецепт проверенный. Этот салат закрываю каждый год. Для этого рецепта подойдут любые огурцы, даже крупные. Огурцы получаются ароматные и хрустящие. Обычно я их стерилизую. Сегодня решила себе облегчить жизнь и приготовить их в автоклаве. Ингредиенты: 3 кг огурцы 5-6 шт. репчатый лук 1 стакан сахар 3 ст.л соль 150 гр. уксус 9% 200 гр. растительное масло 1 пачка приправы по-корейски Огурцы и лук нарезаю полукольцами. Если огурцы не большие то кольцами. Добавляю соль,сахар, уксус, растительное масло и приправу...
11 месяцев назад
Лечо из кабачков
К этому времени года, обычно все уже наелись кабачками, а они ещё растут. И чтобы они не пропали, я из них сделаю очень вкусный салат. Тем более помидоры уже поспели. Это лечо обязательно зимой съедят и не останется ни одной банки. Ингридиенты: 3 кг. кабачков 1 кг болгарского перца 1 кг помидор 12-15 з. чеснок 100 гр. петрушка 12-15 шт. перец горошком 4-5 шт. душистый перец 75 гр. соль 150 гр. сахар 100 мл. уксус 9% 250 мл. растительного масла Кабачки нарезаю кубиками. Если у кабачков жесткая шкурка и крупные семена, то чищу и вынимаю середину...