Найти в Дзене
Все для выпечки

Все для выпечки

Наши товары для тех, кто любит печь и работать с тестом. Также рецепты разного хлеба, его история и различные советы по приготовлению.
подборка · 14 материалов
125 читали · 1 год назад
Закваска для хлеба не получается. Что делать?
Выращивание закваски для хлеба - процесс, требующий терпения и внимания к деталям. Сегодня мы разберем основные ошибки домашнего производства этой необходимой составляющей вкусного и полезного хлеба. Что такое закваска и зачем она нужна? Для начала, давайте рассмотрим, что такое закваска. Простыми словами - это выведенная культура дрожжевых грибков, которая живет в симбиозе вместе с молочно-кислыми бактериями. В ее производстве участвуют всего два ингредиента - вода и мука. Важные роли закваски...
1 год назад
Секреты идеального дрожжевого хлеба для новичков
Хлебопечение - искусство, которое не всем дается с первого раза. Многие боятся печь хлеб самостоятельно, переживают, что это сложно, что он не поднимется, не получится и т.д. Но, поверьте, выпекать домашний хлеб несложно. В этой статье мы поделимся с вами основными правилами, которых нужно придерживаться, чтобы хлеб получился. Регулярно следите за состоянием теста Замешивайте тесто до упругого состояния При замешивании теста есть две крайности: не домесить его и перемесить. Большую роль в упругости...