Найти в Дзене
для белковой диеты

для белковой диеты

Блюда, которые богаты клетчаткой, белком и полезными жирами, помогают чувствовать себя сытыми дольше, дают заряд бодрости, а также питают организм витаминами.
подборка · 45 материалов
Салат с жареной картошкой «Гнездо»
Ингредиенты на 2 порции (все нарезаем соломкой): куриное яйцо - 1 шт. лучше использовать перепелиные яйца - 4 - 5 шт. предварительно отварить вкрутую грибы (шампиньоны, вешенки или боровики) — 100 г репчатый лук - 1 шт. (по желанию) смесь растительного + 1 ст. л. топленого масла - для жарки соль и перец - по вкусу Грибы и лук нарезать соломкой и обжариваем на сковороде до готовности. Немного посолить. Остудить. можно использовать соленые огурцы (или соленые грибы) - 1 шт. Или яблоко. Если шкурка тонкая, яблоко можно не очищать...
Корейский салат из курицы и огурцов
Сочетание продуктов в этом салате классическое, но технология приготовления несколько иная, чем обычно, поэтому и вкус отличается. Ингредиенты: для курицы: грудка куриная (филе) — 200 г соль — 1 ч. л. лук репчатый — 1/2 шт. чеснок — 1 зуб. перец красный жгучий — 1 шт. перец горошком и лавровый лист Берём куриную грудку, заливаем водой, чтобы жидкость лишь покрыла филе. Добавляем соль, репчатый лук, чеснок, перец красный жгучий + перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут, далее достаём курицу, даём ей остыть...
закуска "Копченая виноградинка"
Копчено-солоноватый вкус сменяется сладостью лопнувшей на зубах виноградинки. Ингредиенты: колбаса "Сырокопченая Салями по-Черкизовски" — 70 г не надо брать очень твердую колбасу, блендер может не справиться!!! вспотел, Сырокопченую колбасу нарезать ломтиками Поместить ломтики колбасы в чашу блендера Измельчить вместо сырокопченой колбасы можно использовать куриное филе копченое сыр творожный (или майонез, сметану) — 200 г соль и карри - по вкусу яйца куриные отварные - 2 шт. (по желанию) можно...
Салат "гусарский"
Ингредиенты: лук репчатый — 1 шт. вода (тёплая) — 2 ст. л. уксус 9% — 1 ст. л. сахар — 1 ч. л. начинаем с приготовления маринованного лука: Лук режем тонкими полукольцами. Готовим маринад из тёплой воды, уксуса и сахара и заливаем лук. Отставляем на 15 минут мариноваться. листья салата (салат Айсберг)— 2 шт. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем. окорочок (грудка) куриный (копчёный) — 100 г С копчёного куриного окорочка срезаем мякоть и режем кусочками или слайсами. Можете использовать любое копчёное мясо, масло растительное ароматное (или оливковое масло) — 1 ст...
Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй"
Блюдо очень вкусное! Имеет тонкий островатый вкус и пряный аромат. Готовиться легко, просто и быстро! Чтобы испортить надо очень постараться. Используются обычные продукты. Отлично сочетается с рисом. дополнительно: нарезаем кольцами, полукольцами или соломкой Зубчики чеснока раздавливаем ножом и нарезаем. Мясо нарезаем полоской (как на бефстроганов). Желательно ОЧЕНЬ ТОНКО, для того, чтобы оно успело прожариться. чем тоньше вы нарежете мясо, тем меньше времени для готовки для соуса: смешиваем ингредиенты для соуса...
ПУДИНГ в домашних условиях
Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть "сладкое". Классический пудинг готовят из яиц, сахара, молока и муки. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 1. В кастрюле с толстым дном смешайте киноа и овсянку. + Добавьте 500 мл питьевой воды, + 1 коробочка кардамона + 200 мл молока. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин. + Добавьте оставшееся молоко и продолжайте варить 5 мин. Консистенция должна стать более сливочной. Удалите кардамон. Украсьте мякотью апельсина и сбрызните мёдом...