Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Простые и быстрые кето рецепты
подборка · 41 материал
1 год назад
Рецепт: омлет со шпинатом и творожным сыром
Быстро, нежно и вкусно — всё, как я люблю. Минимально подготовки, ингредиентов и усилий, чтобы на столе появился вкуснейший завтрак. Ингредиенты (на 1 порцию): 1. Яйца взбить со сливками венчиком, посолить. Добавить нарезанный шпинат и перемешать. 2. Растопить масло на сковороде (у меня 22 см), вылить смесь и дать ей схватиться, примерно полминуты. Слегка помешать лопаточкой, равномерно распределить, убавить огонь и довести до готовности, но так чтобы омлет оставался чуть жидким. 3. Убрать с огня и выложить на половину творожный сыр...
282 читали · 1 год назад
Рецепт: восхитительный солнечный лимонный курд
Это просто до неприличия вкусно! Так, что хочется уплетать это лакомство ложка за ложкой. Так что готовить с осторожностью :) Процесс простой, ингредиенты тоже. А получается настоящее сокровище ❤️ Ингредиенты (на баночку 200 мл): Приготовить курд можно двумя способами: в хорошем сотейнике на отлично управляемой плите или на водяной бане. Я готовила в сотейнике, следя за температурой и периодически поднимая над огнем. Всё очень будет зависеть от лимона, насколько он кислый. Поэтому количество сахзама не даю, нужно пробовать в процессе и добавлять на свой вкус...
163 читали · 1 год назад
Рецепт: котлетки с пекинскими капустными "попками"
Очень не люблю я выбрасывать продукты. А так как пекинской капусты в моей жизни много, то нашлась и простая идея по использованию её остатков. И да, в холодильнике они прорастают зелеными листочками из сердцевинки, живучие :) Простой, как три копейки, быстрый и очень вкусный рецепт! Ингредиенты (на 1 порцию): 1. Остатки капусты очень-очень мелко нашинковать или измельчить в блендере. Хорошенько отжать от лишней жидкости. Посолить, перемешать, дать немного постоять и снова отжать. 2. Смешать с фаршем, добавить специи по вкусу (рекомендую молотый кориандр), псиллиум и тщательно вымесить...
188 читали · 1 год назад
Рецепт: яичница в кабачковых гнездах
Моя любовь к яйцам с кабачком на завтрак не проходит ❤️ Обожаю это сочетание. Где-то увидела мельком чудесную фотографию такого завтрака и загорелась — вот он, ещё один способ! Ингредиенты (на 1 порцию): У меня был кабачок примерно на 400 грамм, из него получилось около 250 г спагетти, остальное я оставила для гарнира на ужин или в омлет на следующий день. 1. Поставить на огонь небольшую кастрюльку. Из кабачка сделать спагетти. Опустить их в кипящую воду на минуту. Так спагетти станут мягче и будет удобнее укладывать...
1404 читали · 1 год назад
Рецепт: мидии в раковинах, запеченные в духовке с сыром и сливочно-чесночным соусом
Мидии отличные морепродукты, в них полно минералов и витаминов, особенно они богаты B12, марганцем, селеном и фосфором. Ну и полезной омега-3 в них тоже есть! Но вот готовить их получается далеко не у каждого. Так, чтобы и резкого вкуса тины не было, и резиновыми не стали. Предлагаю попробовать этот быстрый и простой рецепт — мидии получаются очень нежными и вкусными. Ингредиенты (на 2 порции): Для размораживания мидий переложите их из морозилки в холодильник на несколько часов. Если совсем мало...
179 читали · 1 год назад
Рецепт: яйца в кабачке + кабачковые оладьи без муки
Минимум ингредиентов, а сразу два вкуснейших блюда на завтрак! Ещё и очень щедрые на полезную клетчатку. Ингредиенты (на 1 порцию): Кабачок нужно выбрать потолще, чтобы туда поместились крупные яйца. В зависимости от его толщины и нарезать. 1. От кабачка отрезать два куска в самом толстом месте. Ложкой аккуратно вынуть сердцевину, оставив дно примерно в 1 см. Сколько вычищать по стенкам — примерять под яйцо. 2. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке. 3. 1/3 растопленного масла смазать кабачок, посолить его и поставить запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах...